RSS

Блог

  • + 0 -

    09 февраля

    Тупой и еще тупее — 3

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Американский актер Джим Керри объявил о своем уходе из пользователей социальной сети Facebook. Он удалил свою страницу из-за "российского вмешательства" в выборы (подробнее).

    Поскольку Джим Керри — комик американский, он и поступает соответствующим образом — и как «патриот-американец» в худшем смысле этого слова, и как комик. Только смешить у него уже не получается…

    Грустно, что уже устоявшимся трендом в Америке остается все антироссийское — и «российское вмешательство в выборы» как часть этого. Артист, который, протестуя против «вмешательства», удаляет свой аккаунт в социальной сети «Фейсбук» — это, безусловно, за гранью разума. Как выяснилось, он еще и реализовал принадлежащие ему акции компании. Тоже «в знак протеста».

    «Фейсбук» официально сообщает, что какое-то количество тысяч записей сделали «российские действующие лица» — и это их огорчает. Хочется подсказать этим «официальным лицам», что записей гораздо больше: даже у многих членов ОП РФ есть свои аккаунты на «Фейсбуке», мы делаем различные посты, и эти сообщения действительно могут читать разные люди, в том числе и американцы. Совершенно справедливым образом хочется задать вопрос: каким образом все это могло повлиять на выборы?

    Хотя, безусловно, приятно считать себя эдакими повелителями разума: вот прочитали простые американцы наши рассуждения об их кандидатах на пост президента — и прислушались. Конечно, своего-то мнения нет…

    Правы многие наши коллеги, которые считают, что в последние месяцы Америка превратилась в какой-то политический Голливуд. Возможно, это связано с тем, что к власти у них пришел очень медийный президент, который сам когда-то вел телевизионные программы, ток-шоу. Но в целом это напоминает очень странное кино. По сути, сейчас любые вопросы и проблемы внутренней жизни США легко снимаются с повестки, стоит только вбросить тему про «страшных русских хакеров» или еще каких-нибудь интернет-пользователей из России, которые что-то взламывают и на кого-то влияют. Таким образом, американцы нашли удобную ширму, за которой можно скрывать любые реально существующие у них проблемы.

    Но странно, что на этой теме решил «хайпануть» Джим Керри. Такой ход не делает ему чести, это, скорее, возможность заявить о себе. И судя по открытым источникам, как актер он уже несколько лет переживает творческий кризис: ярких ролей и фильмов у него нет. При этом последние его работы говорят сами за себя: ну скажите, каких еще действий и поступков мы вправе ожидать от героя картин «Пипец-2» и «Тупой и еще тупее — 2»?!

    После этого, считаю, какие-то еще комментарии излишни.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию