RSS

Блог

  • + 0 -

    19 апреля

    Таксист — профессия элитарная

    Автор: Анатолий Кучерена, комментариев нет

    Сравнительно недавно в подмосковном Домодедово произошел конфликт со стрельбой между официальными таксистами и нелегальными перевозчиками. Итог: один человек убит и трое доставлены в больницу с тяжелыми ранениями. Этот эпизод до боли напомнил «лихие девяностые» с их непрерывными войнами между таксистами, работавшими в соответствии с законом, и их криминальными конкурентами. В моей практике был случай, когда руководитель кооператива таксистов, бывший одновременно профессором музыкальной академии, по навету конкурентов оказался в тюрьме, где потерял здоровье и, надо думать, веру в справедливость. А на днях в Москве задержали банду таксистов, которые избивали и грабили пассажиров.

    Приходится только удивляться, что государство совместно с представителями бизнеса до сих пор так и не смогло навести в этой сфере элементарный порядок. Нельзя сказать, что здесь совсем ничего не делается. В Москве, например, работают 65 тысяч легальных такси, и в результате конкуренции между различными фирмами цены на их услуги снижаются, а качество — улучшается. Правда, водители жалуются на низкую зарплату. Однако одновременно на улицах столицы работают около 5 тысяч нелегальных таксистов, то есть водителей, не имеющих лицензии и законного права заниматься перевозкой пассажиров.

    Среди этих водителей значительную часть составляют мигранты, в том числе и нелегальные. Они не знают ни города, ни ПДД, их автомобили, как правило, технически неисправны, и таким образом, они подвергают своих клиентов смертельному риску. Несколько лет назад мой знакомый воспользовался услугами такого «бомбилы». Водитель долго колесил по неизвестным дорогам и в конце концов остановился напротив Введенского кладбища. Затем он вытер пот со лба и мрачно изрек: «Все, не знаю, куда дальше ехать».

    В любом случае за рулем такси должен находиться только профессионал. Ибо эта профессия — сложная и ответственная. На заре автомобилестроения шоферы, как их тогда называли, вообще считались представителями элитарной и романтической профессии, примерно как сейчас пилоты. Известно, что после Гражданской войны многие белые офицеры, оказавшиеся в эмиграции в Париже, стали водителями такси. Один из них — бывший видный деятель деникинского ОСВАГа полковник Борис Энгельгардт вспоминал, что получить право работать таксистом было совсем непросто. Требовалось прекрасное знание города и, разумеется, правил дорожного движения, не говоря уже о свободном владении французским языком. Когда в июне 1940 года немецкие войска вошли в Париж, французы мрачно шутили: «Лучше бы русских офицеров направили на фронт, а наших посадили за баранку такси».

    По результатам проведенной МВД в апреле 2016 года спецоперации «Такси» выяснилось, что из 173 тысяч проверенных водителей более 40% — это иностранцы, среди них 902 человека привлекались к уголовной ответственности, а один находился в международном розыске как вербовщик в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Среди привлеченных ранее к уголовной ответственности таксистов были осужденные за убийства, изнасилования и даже захват заложников.

    Сегодня некоторые компании позиционируют себя как фирмы-агрегаторы, которые просто связывают клиента и водителя. Ответственность за профпригодность водителя они не несут. Скажем, в Пермском крае водителем такси работал маньяк-педофил, осужденный по соответствующей статье.

    Думается, настало время законодательно обязать фирмы проверять водителей и нести за них ответственность. Эта проверка должна включать, в числе прочего, психологическое тестирование. Среди таксистов, к сожалению, встречаются люди раздражительные, вспыльчивые, болтливые или, напротив, замкнутые и угрюмые. Поездка с таким водителем способна испортить настроение на весь день. Некоторые из них, не спрашивая согласия пассажиров, включают записи «блатных» песен или иную низкопробную музыку. Между тем в том же Лондоне, например, водитель такси отделен от пассажиров пластиковой перегородкой, и общение между ними ограничивается тем, что пассажир сообщает водителю, куда ему надо ехать.

    В целом следует ужесточить стандарты, предъявляемые к водителям такси, и сделать их едиными для всех фирм, поскольку «самодеятельность» здесь совершенно неуместна. Пока же общеобязательные стандарты достаточно либеральны, а каждая фирма устанавливает свои собственные критерии.

    Эти меры приведут к повышению престижа профессии водителя такси, отсеву из нее случайных людей и росту зарплат легальных таксистов. Но главным их результатом станет обеспечение безопасности и комфорта пассажиров. Кроме того, знакомство приезжающих к нам иностранцев с Россией нередко начинается именно с водителя такси. Очень хочется, чтобы впечатление от этого знакомства было положительным. Для этого, в числе прочего, водители должны понимать английский язык и уметь элементарно изъясняться на нем. Так обстоит дело во всем мире. В Дубае, например, я встретил таксиста, который говорил на четырех языках, включая русский.

    Думается, нам по силам сделать так, чтобы профессия таксиста стала престижной и высокооплачиваемой. То есть, в полном смысле слова элитарной, какой она когда-то и была. И никаким частным «извозчикам» и «бомбилам» в ней не место.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию