RSS

Блог

  • + 0 -

    24 октября, 2016

    Вопросы охраны граждан и их имущества в местах их проживания всегда остаются актуальными

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    Проведение мониторинга безопасности жилых домов и прилегающих к ним территорий поспособствует получения полной картины о состоянии общественной безопасности на сегодняшний день.

    Одним из многочисленных мероприятий было проведение 18 октября с.г. семинара – «Практика применения средств обеспечения общественной безопасности г. Москвы» в рамках Форума НСБ «Безопасная столица».

    Участники семинара проанализировали текущую ситуацию на рынке общественной безопасности г. Москвы и региональные аспекты внедрения систем обеспечения общественной безопасности.

    В том числе были рассмотрены дальнейшие пути развития инновационных систем безопасности на основе отечественных технических, технологических разработок и программного обеспечения.

    По итогам семинара участники высказались за поддержку проекта рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний, прошедших 23 сентября 2016 года в Общественной палате Российской Федерации. В частности участники общественных слушаний отметили необходимость принятия комплекса мер и выделили наиболее важные направления деятельности по использованию потенциала негосударственной сферы безопасности в общественных интересах:

    – укрепление сотрудничества и доверия между некоммерческими организациями и предпринимательским сообществом;
    – повышение правосознания граждан и культуры соблюдения прав и свобод граждан;
    – повышение социальной ответственности субъектов предпринимательства перед некоммерческими организациями и гражданами, использующими технические средства контроля доступа в многоквартирные дома;
    – принятие мер, направленных на недопущение монополизма и демпинга на рынке услуг технических средств контроля доступа в многоквартирные дома;
    – развитие качественного и профессионального предоставления услуг в области технических средств контроля доступа в многоквартирные дома;
    – повышение качества заключаемых договоров о техническом обслуживании систем контроля доступа в многоквартирные дома, в том числе в части включения в договор условий, обеспечивающих привлечение к ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание средств контроля доступа в многоквартирные дома непосредственных исполнителей по данным договорам;
    – исключение возможности возникновения ситуаций, при которых при произвольной (без согласования с жильцами многоквартирного дома) смене поставщиков услуг дополнительное финансирование переоборудования систем контроля доступа в многоквартирные дома осуществляется за счет жильцов многоквартирных домов.

    Рекомендации по итогам голосования членов Общественной палаты Российской Федерации будут направлены в Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы, Московскую городскую Думу, МФЦ г. Москвы и другим заинтересованным сторонам.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию