RSS

Блог

  • + 0 -

    10 августа, 2016

    Прокуратура не уполномочена? Тогда мы идем к вам

    Автор: Владимир Винницкий, комментарии 1

    Общественная палата Свердловской области завершила работу над очередным обращением, которое в последствии обернулось общественной проверкой Администрации муниципального округа. И это еще не все…

    В Общественную палату СО поступило обращение, в котором гражданин указывал на многочисленные нарушения законодательства муниципальной Администрацией. По факту отказа Администрации МО «Каменский городской округ» в выделении заявителю земельного участка под индивидуальное жилищное строительство по месту жительства Общественной палатой была организована общественная проверка.

    Контролеры несколько раз выезжали в муниципальный округ, где смогли ознакомиться с запрошенной документацией. В итоге заявитель земельный участок получил, а Общественная палата нашла несколько поводов для обращения в Прокуратуру. Среди них – незаконная добыча скального грунта на сумму 6,5 млн рублей.

    Все это стало возможным лишь благодаря выезду представителей ОП, которые изначально обратились в Прокуратуру. Хотели как лучше, а получилось… А получили отписку, которые к нам приходят уже на регулярной основе. «Осуществление надзора за исполнением законов и соблюдением прав и свобод человека Законом … не предусмотрено» - вот такие смехотворные отписки получаем мы.

    Пока ситуация кардинально не изменится, остается работать не благодаря, а вопреки.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 03.12.2016 19:57:03

    Galina Prohoda

    о прокуратуре

    Владимир.добрый вечер. Просто гордиться можно Вами.что поднимаете эту тему---Зачем нам эти ОРГАНЫ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ--если они бездействуют. Помогите вынести мою тему на ОБЩЕЕ ОСУЖДЕНИЕ. Живу в Кингисеппе Л.О. Работала гардеробщицей по ДОГОВОРУ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Получила травму на производстве. обратилась в ПРОКУРАТУРУ 05.12.13 за защитой своих прав. Ответ получила лишь 13.02 14 года о ЯКОБЫ пересылке моего обращения в ГИТЛО. (УЖЕ БЫЛ НАРУШЕН прокуратурой 59 ФЗ ) Обратилась повторно в ПРОКУРАТУРУ О ОТСУТСТВИИ ОТВЕТА с ГИТЛО. Получила очередную ОТПИСКУ о ЯКОБЫ отправке в ГИТЛО. Я наивно полагала .что идет расследование моей ситуации.но УВЫ Время шло я ходила в прокуратуру и ждала ОТВЕТ. Лишь 28.07.14 года получен ответ с ГИТЛО---УВОЛЕНА ЗАКОННО ...БОЛЬНИЧНЫЙ по таким договорам НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ.т.к. я состояла в ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ....Якобы ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ. но ни ПРОКУРАТУРА ни ГИТЛО ни в одной отписке не удосужились РЕКОМЕНДОВАТЬ ОБРАТИТЬСЯ в СУД (ПОЛАГАЮ,что обязаны были) В августе 14 года сама обратилась в суд.понимая АБСУРДНОСТЬ ОТПИСОК. Судом отношения признаны ТРУДОВЫМИ( работала гардеробщицей с сентября по май .гипс.больничный 1 месяц и увольнение в период нахожднения на больничном) но СРОКИ ПРОПУЩЕНЫ. эТО ЧТО ЖЕ ЗА НАДЗОР ? ГДЕ ЗАЩИТА ПРАВ ГРАЖДАН, ЧТО ЗА ДОГОВОРА.УЩЕМЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН.? хОЖУ СЕЙЧАС ПО СУДАМ. ПИШУ в РАЗНЫЕ ИНСТАНЦИИ надеясь на СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ВИНА ПРОКУРАТУРЫ В МОИХ ПРОБЛЕМАХ ОЧЕВИДНА--РАЗГИЛЬДЯЙСТВО.ХАЛАТНОСТЬ ПРАЗДНОСТЬ ЕЕ ЧИНОВНИКОВ. тАКИХ ПРАВДОЛЮБЦЕВ, как я ,мало.но я хочу быть нужной.полезной обществу и помогать ПОСТРАДАВШИМ от ПРАВОСУДИЯ, ГРАЖДАНАМ. ВЛАДИМИР. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ в статьях. Я ОБРАЩАЛАСЬ в ГЕН.ПРОКУРАТУРУ,в администрацию ПРЕЗИДЕНТА.но ведь до чего же абсурдно --все обращения граждан разбираются НЕ НЕЗАВИСИМЫМИ ОРГАНАМИ а по лесенке спускают в первичный адрес для ОЧЕРЕДНОЙ ОТПИСКИ( ГЕН прокуратура--далее ЛЕН.ОБЛ.ПРОКУРАТУРА-- и далее пересылается в КИНГИСЕППСКУЮ прокуратуру для разбирательства) ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮНЕТ. и конечно в ГЕН ПРОКУРАТУРУ идет отписочка .) ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО не на словах.а на конкретных делах ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН .ПОДНИМАЙТЕ .ОБСУЖДАЙТЕ ИСКЛЮЧАЙТЕ ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ 03.12.2016 ГОДА ПРОХОДА Г.В. При всей Вашей загруженности --ответ обязателен.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию