RSS

Блог

  • + 0 -

    04 июня, 2015

    О мужчинах следует позаботиться в первую очередь

    Автор: Шамиль Ганцев, комментарии 1

    С особой остротой стоит вопрос продолжительности жизни мужского населения нашей страны.

    Дискуссия может считаться значимой, когда стороны используют реальные аргументы. В данном материале хочу сконцентрировать свое внимание на прогнозируемой динамике средней продолжительности жизни в РФ до 2030 года. Базовый материал, использованный при подготовке поста, обобщен Институтом демографии НИУ ВШЭ.

    В Российской Федерации продолжительность жизни мужчин и женщин отличаются, и эта разница довольно ощутимая. Так, фактическая и прогнозируемая величина продолжительности жизни мужчин выглядит следующим образом: на сегодня продолжительность жизни мужчин составляет 64,6 лет, по благоприятному сценарию к 2030 году она может возрасти до 72,9, а по неблагоприятному снизиться до 64,4 лет, усредненный прогноз - 68,7. В женской популяции картина иная. По благоприятному сценарию к 2030 году продолжительность жизни женщин может возрасти до 82,9, а по неблагоприятному составит 76,1 лет, усредненный прогноз - 79,5, настоящее время данный показатель составляет 75,8 лет.

    В мировом масштабе первое место по продолжительности жизни занимает Андорра – 82,75 лет, а разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин составляет около 5 лет. Россия в этом рейтинге занимает 113 место. Последнее место занимают в представленном рейтинге жители Свазиленда, где средняя продолжительность жизни составляет 32,2 года, (у мужчин- 31,8, а у женщин – 32,6 лет).

    Важно отметить, что наряду с общими проблемами продолжительности жизни, с особой остротой стоит вопрос продолжительности жизни мужского населения нашей страны. Мужчины относятся к группе «производительных» сил, и их преждевременный уход из жизни существенно сказывается на экономике страны. Полагаю, что этот момент должен быть учтен при обсуждении пенсионного возраста в обновленном формате.

    В демографии выделяют 3 периода смертности: до 30 лет, с 30 до 59 лет и свыше 60 лет. Об умерших до 30 лет отчасти нельзя сказать, что они скончались «до пенсии», ввиду незначительного трудового стажа. Что же касается доли умерших с 30 до 59 лет - она остается стабильной на протяжении многих лет и составляет около 20%. Таким образом, резервы по улучшению демографических показателей в нашей стране кроются в первом и третьем периодах. Можно полагать, что если улучшить качество медицинской помощи для поколения первого периода и особенно третьего, то можно будет добиться ощутимых результатов по увеличению продолжительности жизни и реализации полноценной реформы пенсионного возраста.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 28.07.2018 13:54:29

    nakrytkag

    Многие думают, будто накрутка голосов – это не работает, будто точно ничего не выйдет и вас подметит руководитель сайта, либо сторонний сервис. Однако это было раньше, в случае если вам хочется грамотно и эффективно произвести накрутку, тогда смотрите статью внизу. Как набрать голоса в интернет голосовании Если хотите победить в конкурсе, в той или иной социальной сети, чтобы победить дорогой выигрыш? В этом варианте вам надо накрутить голоса в голосовании. Только выполнить намотку самим невероятно сложно. А в случае если и возможно, то вас подметят и в конкурсе вы точно проиграете. В данный момент купить голоса для голосования вы сумеете здесь «nakrytka-golosov.ru». На данном портале расписаны все аспекты, которые сопряженные с набором. Мастер, несомненно поможет вам накрутить голоса, чтобы набор не заметили посторонние программы, также разные сервисы. И тогда у вас получится взять выигрыш в голосовании. На сайте доступна: накрутка голосов в голосовании, сайт для накрутки голосов. Плюсы правильного набора голосов: 1. Довольно многие мощные группы и компании всегда разыгрывают значимые кубки. Накрутка поможет вам набрать нужные голоса и выиграть дорогой приз. 2. Вам не понадобиться находить много товарищей, чтоб они за вас проголосовали. Как вы взяли в толк, накрутка голосов вещица довольно нужная. Но в тоже время и сложная. Самим намотать нужные голоса практически невозможно. Необходимо истратить много времени, а смысла может в общем никак не получиться. Лучше закажите грамотную накрутку у экспертов! И тогда все пройдет успешно, вы победите приз или победите в состязании!

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию