RSS

Блог

  • + 0 -

    27 января, 2015

    Возможность, которую регионы не должны упустить

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    В Свердловской области готовится закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Однако действовать они будут далеко не во всех сферах. На налоговые каникулы смогут рассчитывать предприниматели, работающие в производственно-научной и социальной сферах.

    Нужно сказать, что недавно принятый закон о «налоговых каникулах» - это возможность, которую регионы не должны упустить. При этом право введения «налоговых каникул» должно быть реализовано уже в ближайшее время, пока признаки грядущей депрессии не дали о себе знать в полной мере. Нынешняя экономическая ситуация грозит заметными сокращениями на предприятиях и в этих обстоятельствах необходимо создать условия, стимулирующие начинающих предпринимателей и поддерживающие уже действующие предприятия.

    Налоговые каникулы заключаются в применении ставки 0 процентов при упрощенной и патентной системах налогообложения только в отношении деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

    Важно отметить, что «налоговые каникулы» могут быть введены в период с 2015 по 2020 годы.

    Возможные потери бюджетов будут компенсированы за счет увеличения поступлений от НДФЛ и других видов налогов и сборов, что возможно при увеличении деловой активности и занятости населения.

    Сегодня главная задача всех региональных общественных палат – выработать разумные предложения относительно формата и сферы распространения «налоговых каникул» и пролоббировать их принятие в кратчайшее время.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию