RSS

Блог

  • + 0 -

    22 сентября, 2014

    О принципах успешной презентации проекта

    Автор: Шамиль Ганцев, комментарии 1

    В соответствии с планом деятельности комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования в сентябре я посетил питч-сессию проектов компаний-резидентов биомедицинского кластера Инновационного Центра «Сколково».

    Последний раз на территории строящегося объекта был полгода назад. За это время произошли большие созидательные перемены в создании комплекса «Сколково» - освоены новые территории, построены уникальные корпуса. Несмотря на стройку, инновационная жизнь кипит, что не может не радовать.

    Мероприятие проходило в Гиперкубе при участии представителей японских фармацевтических компаний, представителей финского государственного агентства по технологиям и инновациям, российских экспертов, резидентов Инновационного Центра «Сколково». Темы представленных проектов интересуют все мировое медицинское сообщество: новые лекарства, приборы и средства диагностики рака и других наиболее опасных заболеваний.

    Будучи онкологом, я заинтересовался практически всеми представленными проектами, так как все они так или иначе касались проблем лечения рака. Должен отметить, что очень хорошо смотрятся проекты, где участие принимают наши коллеги из ведущих мировых лабораторий и центров. В то же время, проекты из научных центров России, разрабатываемые без коллаборации, слабо проработаны, без умения представить профессиональной, требовательной аудитории.

    Сейчас не хотелось бы заниматься рекламой этих исследований, но отмечу, что ярче смотрелись проекты, касающиеся поиска, скрининга и синтеза новых молекул, обладающих противоопухолевой активностью. Хотел бы также отметить слаженную и профессиональную работу команды кластера БМТ под руководством врача в седьмом поколении и, в то же время, опытного бизнесмена Кирилла Каема. Действительно, атмосфера мероприятия соответствовала заявленному формату - «Встреча клуба друзей кластера БМТ».

    Из предложений хотелось бы внести следующие:

    1.    Резидентам Инновационного Центра «Сколково» более активно привлекать к сотрудничеству специалистов, которые могут провести аудит и экспертизу проектов с прикладной точки зрения для представления их инвесторам. То есть, если эти работы по клинической онкологии, то с самого начала нужна коллаборация с врачами ведущих онкологических центров России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Новосибирск, Челябинск и др.).

    2.    Доклады на питч-сессии можно исполнять «дуэтом» или даже «трио». Например, технические характеристики докладывает инженер или биоинженер, медицинские – врач, инвестиционно-маркетинговую часть – профессиональный менеджер. Данный подход более адекватно продемонстрирует преимущества той или иной разработки. Иначе получается врач, не совсем уклюже докладывает техническую часть, а в другом проекте инженер-разработчик – сугубо врачебные нюансы.

    3.    Участникам подобных мероприятий, возможно, не стоит завышать перспективы своих разработок. Некоторые дают четверть века гарантии на разрабатываемые приборы, обещают огромную прибыль. Дело в том, что прибыль исчисляется не только одним этапом какого-либо процесса, а столь значительные гарантии долговечности совсем неактуальны из-за ускоряющегося прогресса науки. Завышенные перспективы могут иметь обратный эффект перед лицом инвесторов.

    Как принято в научном мире говорить, эти предложения не носят принципиального характера, они носят характер дружеских и добрых пожеланий.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 17.02.2020 14:43:24

    dmstudiya

    Хорошего качества мебель в столице

    Собираетесь купить хорошую меблировку, диван, детскую кроватку, либо компьютерные кресла в интернете? Только вы не знаете где это все возможно приобрести? В этом случае рекомендуем посетить адрес этого интернет-магазина uniprim.ru, где можете заказать все, что вам нужно, в том числе: купить игровое кресло, купить кровать в Москве, а также много иной продукции. На вебсайте вы также можете разыскать оригинальные шкафы купе и компьютерные кресла. На сайте меблировка доступна в ассортиментном спектре, а также сделана качественно. Расценки рассчитаны на обширный круг клиентов, именно поэтому подобрать себе меблировка сможет каждый.

    Клиенты онлайн-магазина воспользуются удобной доставкой, с применением которой меблировку подвезут до нужного вам места. Если вы делаете заказ на крупногабаритную меблировку, следовательно вам её подвезут в разобранном виде. Профессионалы помогут вам собрать и поставить требуемую мебель у вас в кабинете либо в доме. Сотрудники выполнят заказ в установленные временные сроки очень быстро и хорошо.

    Если вам купленная меблировка не понравится, что исключается, тогда вы легко сможете возвратить товар. На веб-сайте возможно заполнить бланк по возврату, при помощи которого возврат совершится быстро.

    Потому, если вам экстренно необходима качественная и оригинальная мебель по ценам от изготовителя в Москве, с подачей и прочими положительными моментами, в таком случае зайдите на web-сайт, отрекомендованный сверху, на котором возможно оформить заказ на нужную меблировка с доставкой до дома или офиса. Полностью вся меблировка очень качественная реализуется по расценкам производителя, потому найти продукт способен каждый клиент.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию