RSS

Блог

  • + 0 -

    19 февраля, 2014

    Еще раз о тайне подземелья

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Как буднично и отвлеченно стали звучать сводки о гибели людей в Московском метро: «12 ноября мужчина погиб, упав под поезд на станции "Павелецкая-радиальная", 15 ноября на станции метро "Кузьминки" упал на рельсы метро и погиб мужчина, 2 декабря на станции "Дмитровская" Серпуховско-Тимирязевской линии 26-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал на рельсы метро, в этот же день на станции "Речной вокзал" Замоскворецкой линии мужчина упал на рельсы и погиб, 24 декабря на станции метро "Красносельская" женщина упала под поезд и погибла, 26 декабря вечером на станции метро "Динамо" столичной подземки мужчина попал под поезд и погиб, 22 января уже этого года из-за падения человека на рельсы было остановлено движение на Люблинско-Дмитровской линии. Инцидент произошел на станции "Сретенский бульвар", 3 февраля на Таганско-Краснопресненской линии московского метро в понедельник днем произошел сбой. Сбой связан со снятием напряжения на станции "Щукинская" из-за падения человека на пути, 15 февраля 2014 года на станции метро "Выхино" мужчина упал на рельсы».

    И это далеко не полный перечень жертв подземки. Если к этим трагическим фактам приобщить перечень постоянных сбоев, из-за возможных нарушений правил технической эксплуатации подвижного состава и средств технического обеспечения, то получится, что "за формулировками о снятии напряжения с контактного рельса, возгорании муфты напряжением 400 вольт, воспламенении силового кабеля, неисправностью вагонов, короткого замыкания в оборудовании поезда, стоит очевидная человеческая халатность, отсутствие должного профессионализма и неспособность принять меры для исправления сложившейся ситуации".

    Я взял эту фразу в кавычки, потому что именно так она прозвучала в моем выступлении в ОП РФ 3 октября прошлого года, когда руководство Московского метрополитена рассказывало о причинах постоянных "сбоев" в работе, которые дезорганизуют жизнь столицы, создают прямую угрозу жизни и здоровью москвичей.

    Именном на этих слушаниях представитель Генеральной Прокуратуры РФ Анастасия Ефремова сделала заявление, что Московским метрополитеном не исполняются требования по экологической и технической безопасности, а председатель независимого профсоюза Светлана Лосева рассказала о серьезных нарушениях, которые утаиваются руководством Метро от внимания широкой общественности.

    Тогда, 4 месяца назад, проводя в Общественной палате Российской Федерации специальное совещание, посвященное указанным проблемам, мы были уверены, что руководство Московского метрополитена разделяет обеспокоенность общественности, что оно сделает правильные выводы и сообщит о комплексе мероприятий, позволяющих устранить причины постоянных аварий, накажет виновных, введет дополнительные меры безопасности, найдет приемлемый вариант для открытого обсуждения с гражданским обществом существующих проблем. Тогда же я предложил провести расследование постоянных "сбоев" в работе метро и проинформировать москвичей о его результатах.

    Ничего подобного не произошло! Метро закрыто для честного разговора с общественностью, только скупые сообщения о восстановлении движения и заверения, что ситуация находится под контролем, все остальное овеяно "тайной подземелья". И каждый новый день приносит нам "банальные, похожие" сводки: "Движение на «зеленой» ветке метро парализовано из-за сваи, пробившей тоннель", "Вечером в субботу из кабины поезда выпал машинист", "Мотоциклист устроил ночные гонки на станции метро "Войковская", "Машинист депо «Сокол» погиб от удара током, когда спускался на путь из кабины, поставив свой состав в «отстойник» на ночь", "На станции метро "Серпуховская" - "серой" ветке московского метро - произошло разъединение вагонов поезда", "По неизвестным причинам на станции "Парк Победы" произошла внезапная остановка эскалатора, спускающегося вниз. В результате технического сбоя пострадала группа туристов из Китая","на перегоне между станциями "Площадь Ильича" — "Марксистская" Калининской линии при проведении реконструкционных работ на вентиляционной шахте метрополитена было допущено провисание в туннель металлической конструкции. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров на участке Калининской линии от станции "Марксистская" до "Новогиреево" было снято напряжение для восстановительных работ"...

    К сожалению, и вчерашний день начался с бегущей строки на ленте новостей: "поезда на отрезке "фиолетовой" линии прекратили движение по техническим причинам. Странно, что "никто" не видит в происходящем странную, недопустимую закономерность, имеющую все признаки системного нарушения закона.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 25.09.2019 14:42:00

    spbpalmiraru

    Абсолютно всё о строительстве - знаменитый журнал

    Строительство - это очень серьезный производственный процесс, им должны заниматься обученные специалисты. Разумеется, есть люди, которые занимаются строительством самостоятельно, не заказывая квалифицированных специалистов при этом. Если хотите сделать ремонт, или другое дело своими силами, следовательно мы советуем просмотреть вебсайт Сайт для строителей, на нем вы без проблем сможете раздобыть очень много полезной информации о строительных работах.

    Это чрезвычайно известный вебблог, именно на нем можно найти очень много интересной и полезной информации, а также: строительный вычислитель, информацию за окна, потолки, за поклейку обоев, и еще иные необходимые моменты про постройку.

    На веб-сайте https://jurnalstroyka.ru/ вы также в силах найти про крышу здания, какие типы бывают, каким образом избавиться от мха на крыше, и, конечно, какую именно конструкцию крыши сделать для вашего жилища. Так, что, если вы решили ремонтировать крышу, непременно посетите веб-сайт и разыщите там нужную информацию для себя.

    Достижения журнала:

    *Можно найти необходимую информационную подборку, что несомненно поможет Вам в строительстве.

    *Вэб-портал обновляется постоянно, поэтому вы будете регулярно изучать последнюю информацию.

    Если вам нужно отыскать очень много нужной информации о строительных работах, тогда мы советуем просмотреть данный выше web-сайт и найти там для себя то, что нужно. Возможно научиться выполнять ремонт своими руками, что и даст возможность вам сэкономить свои денежные средства на строителях. Только даже если вы захотите заказать строителей, то тем не менее web-сайт несомненно поможет постичь те либо иные факторы строительства, о которых вы ранее не знали. Читайте только важную информацию о постройке и станете высококлассным строителем либо любителем.

    Монтаж душевой кабины своими руками

    Монтаж унитаза своими руками

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию