RSS

Блог

  • + 0 -

    30 апреля, 2010

    Культура в Сколково

    Автор: Марат Гельман, комментарии 2

    Проект российской кремниевой долины приобретает все ясные черты. В руководство инновационного центра в Сколково вошли бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт и нобелевский лауреат Роджер Корнберг. Так же президент поручил подготовить и внести в мае этого года в Госдуму законопроект об особом статусе центра.

     

     

    Курирование проекта со стороны высшего руководства страны и привлечение Вексельберга топ-менеджером долины, дает основание полагать, что «хлебом» Сколково обеспечено. Как же со «зрелищем»?

     

    Кристофер Мейер, долго изучавший секреты успеха фирм кремниевой долины, считает, что главный секрет блеска и успеха долины - Игра. «Люди полностью отдаются и работе, и игре, причем на всех уровнях – от топ-менеджеров до рядовых сотрудников. Люди в кремниевой долине не только упорно работают, но в то же самое время получают огромное удовольствие. И они не просто получают удовольствие, они планируют развлечения и делают их частью своей корпоративной культуры» - пишет Мейер.

     

    Необходимо уже сейчас планировать концепцию культурной жизни в Сколково. Ученым должно быть комфортно жить и творить в наукограде. Здесь интересно учитывать не только опыт уже существующих успешных центров, но принимать во внимание особые культурные  и вкусовые качества будущих жильцов и творцов инновационного города.

     

    Следовательно, целесообразно создавать общественный комитет, который выработает стратегию по культурной жизни в Сколково.

     

     

    Надеюсь, что нам удастся построить город, генерирующий не только научно-технические, но и культурные инновации.

    Рубрика: Культура

    Теги: культура, наука

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 03.05.2010 13:52:24

    ????

    А зачем же иностранцев во главу ставить? Своих что ли "светлых голов" совсем нет???
    http://kenardiont.ru/

    Ответить

  • 06.05.2010 19:13:19

    Конин ??????

    Чем будут питаться гении?

    Уважаемый Марат Александрович!
    Хочется присоединиться к проекту иннограда Сколково, предложив построить н его территории (или рядом) тепличный комплекс по производству органических овощей, карофеля, фруктов, ягод, зелени. Надо кормить творческую мысль самыми лучшими продуктами, которые предлагаю производить на аэропонике (биопонике) без химии (минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов). Органическая клубника круглый год будет стимулировать ученых и менеджеров покорять все новые и новые иннновационые вершины! Да и сам такой комплекс является инновационным проектом, позвляющем с применением светодиодных светильников получать урожай экопродуктов с минимальной себестоимостью.
    Трудно себе представить, что мы не сумеем обеспечить гениев чистыми продуктами или будем возить их из Европы. С уважением, С.Конин  

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию