RSS

Блог

  • + 0 -

    01 марта, 2010

    Золото в бюрократии

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 3

    Олимпиада в Ванкувере прошла. Надо сказать, она стала самой провальной в нашей истории! И проблемы, следствием которых стал этот провал, мне кажется очевидны.

    В Ванкувере мы безоговорочно заняли первое место. Я веду речь о количестве чиновников, сопровождающих нашу сборную. Эта «армия» не только не выполнила своей основной функции по поддержке наших олимпийцев, но и не защитила их.

    Почему никто не ответил на унижение, нанесенное Плющенко, которое я расцениваю как пощечину России. Звонить в колокола и разбираться надо было сразу после объявления результатов! Где же была наша поддержка?

    Анализируя прошедшую Олимпиаду, понимаешь, что российскому спорту необходимы системные, фундаментальные изменения, иначе мы не сможем успешно выступить на Олимпиаде 2014 г. в Сочи.

    Не могу согласиться с господином Тягачевым, который считает, что сегодня необходимо усиленно готовить именно эту команду к 2014 году. Это абсурдно! Надо готовить новых спортсменов, выискивать таланты, создавать им максимальные условия для подготовки и развития. Крайне важно контролировать средства, выделяемые федеральным бюджетом. В этом вопросе следует усилить и общественный контроль.

    Необходимо провести тщательный анализ наших неудач в Ванкувере, иначе мы не сможем двигаться вперед. И если мы сегодня говорим и спорим о модернизации, то она в первую очередь должна коснуться и спорта.

    Следует строго спрашивать не только со спортсменов, но и со спортивных чиновников, которые виноваты в провале. К ним сегодня больше всего вопросов. Почему нам не удалось достичь результатов в биатлоне – в виде спорта, традиционно урожайном для нас? Почему наши тренеры работают за рубежом, готовя сильных соперников для России? Почему тот же Плющенко жалуется на отсутствие финансовой поддержки? А кого как не его – лидера российского спорта финансировать? А стоило ли проводить такую шумную пиар-кампанию до отъезда в Ванкувер, загадывать и озвучивать количество золотых медалей?

    Я не раскрою большого секрета, если скажу, что мы все потрясены результатами выступления олимпийской сборной России в Ванкувере. И дело не только в том, что поражение на Олимпийских играх – это сильнейший удар по престижу нашей страны, но и в том, что итоги Игр выявили всю катастрофичность положения спорта в стране.

    Проблемы в спорте требуют к себе не поверхностного, а глубинного подхода. Следует звонить в колокола тогда, когда вырубают леса, где базируются юношеские школы по зимним видам спорта, когда на всю страну у нас только одна достойная олимпийская база в Новогорске, где занимаются атлеты всех видов спорта, когда в России всего лишь 290 катков, тогда как в Канаде их более 2000. Вот, где нужен контроль, вот, где корни наших бед и причины развала спортивной системы подготовки России.

    Поражение на Олимпиаде – это большой повод для серьезных выводов и активного действия.

    Рубрика: Спорт

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 10.03.2010 22:20:09

    Некачественное благословение

    во время Великого поста патриарха Кирилла, Руси всея, несчастье Олимпийской сборной принесло: сокрушило благословение Кирилла её!

    Ответить

    • 20.03.2010 10:17:27

      ??????

      Да что же вы все на патриарха то сваливаете?!?!?! http://akelnexx.ru

      Ответить

      • 21.03.2010 12:03:05

        Горохов ??????

        Ежели благословение сокрушает

        То даже проклятие - лучше благословение сего для страны бывает!

        Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию