RSS Eng

27 апреля

RSS

Печать

В Севастополе началась подготовка общественных наблюдателей ко Всероссийскому дню голосования

Общественная палата Севастополя и региональные НКО подписали соглашения о подготовке общественных наблюдателей

В Севастополе началась подготовка общественных наблюдателей ко Всероссийскому дню голосованияФото:sevdobro.ru

На базе Медиацентра волонтерского движения «Мы вместе — Севастополь» подписаны соглашения Общественной палаты Севастополя с некоммерческими организациями города. Подписание соглашений прошло в дистанционном формате.

Предметом соглашений между Общественной палатой г. Севастополя и Севастопольским объединением организаций профсоюзов, Лигой работников социальной сферы, объединенной организацией ТОСов города Севастополя, Ресурсным центром поддержки социально-ориентированных НКО, региональными общественными организациями «Молодежное движение “Миротворец”», «За жизнь», «Сердце Севастополя» и многими другими стала программа подготовки общественных наблюдателей за ходом общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию РФ.

«Для нас очень важна ваша помощь, это наше общее дело», — обратился к общественникам председатель Общественной палаты Севастополя Сергей Потемкин.

По словам координатора волонтерского штаба «Мы вместе — Севастополь» Максима Мишина, штаб насчитывает около тысячи волонтеров, большинство из которых станут наблюдателями в день голосования по одобрению изменений в Конституцию РФ.

Сразу после подписания соглашений член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, член Общественной палаты г. Севастополя Наталья Кирюхина провела обучающий вебинар для кандидатов в наблюдатели, которые будут обеспечивать легитимность процесса организации голосования и подсчета голосов в день Общероссийского голосования, в ходе которого представила участникам вебинара «Золотой стандарт общественного наблюдения», подготовленный Общественной палатой РФ.

«Наблюдателем может стать любой — не только член общественной организации, но и просто активный гражданин. “Золотой стандарт” — это некая инструкция действий. Изучив документ, любой наблюдатель почувствует себя экспертом, потому что “Золотой стандарт” включает все нюансы, на которые стоит обратить внимание наблюдателям. Он состоит из 86 пунктов контроля, из которых 28 — до дня голосования и 58 — в день голосования; в нем учтены все ключевые и второстепенные факторы, которые необходимо контролировать», — пояснила она.

Пресс-служба Общественной палаты города Севастополя

Теги: Общественное наблюдение, Наталья Кирюхина, город Севастополь

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться