RSS Eng

20 ноября, 2019

RSS

Печать

Вокруг Шебекино Белгородской области создадут зеленый пояс

Общественная палата региона провела общественные слушания по данному вопросу

Вокруг Шебекино Белгородской области создадут зеленый пояс

Общественная палата Белгородской области провела в г. Шебекино общественные слушания по вопросу создания вокруг города лесопаркового пояса.

В слушаниях приняли участие 62 человека.

«Слушания проводятся по ходатайству департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области. В ходе голосования потребуется ответить на основополагающий вопрос: нужен ли лесопарковый пояс вокруг Шебекино. Если итог голосования будет положительным, это станет первым шагом к созданию зеленого пояса», — отметил модератор слушаний член комиссии ОП по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции Евгений Адеянов.

Начальник управления лесами Белгородской области Нина Усольцева отметила, что в Федеральном законе №7-ФЗ четко оговорено, какие территории могут войти в лесопарковый пояс: те, что не будут задействованы в планах по устойчивому развитию территорий. Она предложила создать такой пояс вокруг Шебекино на базе ряда природных особо охраняемых территорий регионального значения.

Все озвученные участки находятся в муниципальной собственности, поэтому придание им нового статуса не грозит никакими имущественными конфликтами с людьми, зато поможет сохранить исторически сложившийся ландшафт и места отдыха для шебекинцев.

За создание лесопаркового пояса проголосовали 47 человек — абсолютное большинство зарегистрированных участников слушаний. По итогам слушаний решили одобрить создание лесопаркового пояса вокруг Шебекино. А также дополнить реестр, предложенный областным управлением лесами региона, еще 4 участками. Общая площадь всех предложенных для зеленого пояса территорий составляет 2457943,36 кв.м.

Ходатайство департамента АПК и воспроизводства окружающей среды о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Шебекино, все документы и предложения по итогам слушаний направят в облдуму.

Пресс-служба Общественной палаты Белгородской области

Теги: Белгородская область

Актуальный комментарий

В Госдуме назвали дату начала выдачи материнского капитала

  • Сергей Рыбальченко

    20.01.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Чем скорее будут внесены изменения в законодательство, тем скорее молодые семьи смогут воспользоваться предоставленным правом»

В Перми пять человек погибли в результате прорыва трубы в отеле

  • Игорь Шпектор

    20.01.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Виновата организация, которая эксплуатирует систему теплоснабжения. К трагедии привела в том числе халатность обслуживающих организаций»

  • Елена Сутормина

    20.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Мы возьмем на общественный контроль расследование трагедии в Перми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться