RSS Eng

29 августа, 2019

RSS

Печать

«В вопросе сохранения объектов культурного наследия важен диалог с обществом» — Денис Кирис

Член ОП РФ принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области

«В вопросе сохранения объектов культурного наследия важен диалог с обществом» — Денис Кирис

29 августа в государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» на выездном пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области обсудили вопросы сохранения историко-культурного наследия как важнейшего фактора социального здоровья и устойчивого развития региона.

«Место проведения мероприятия было выбрано не случайно: центральная площадь старого города включена в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А вообще в Ярославской области более 4,5 тысяч различных памятников архитектуры и культуры, обладающих особой ценностью, — это третье по численности объектов культурного наследия место после Москвы и Санкт-Петербурга. Суть проблем с сохранением подобных объектов культуры практически везде одна и та же — это точечная застройка в городах, ненадлежащее содержание и использование объектов культурного наследия, необходимость проведения реставрационных работ и т.д.», — отметил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис.
 
Участие в мероприятии приняли представители регионального правительства и Ярославской областной думы, члены Общественной палаты Ярославской области и регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Очень важно, что в решении вопросов сохранения историко-культурного наследия власть региона идет навстречу, на диалог с обществом, подчеркнул член ОП РФ.
 
«Ростов Великий производит позитивное впечатление. Здесь очень развит туризм, много туристических центров, везде стоят указатели, в гостиницах есть путеводители по музеям», — поделился впечатлениями Кирис.
 
По словам Дениса Кириса, взаимодействие с общественностью в вопросах сохранения объектов культурного наследия необходимо наращивать, именно поэтому было принято решение о дальнейшей совместной деятельности Общественной палаты РФ и ее профильной комиссии и Общественной палаты Ярославской области в этом направлении, а также о привлечении к работе волонтеров культуры.

Теги: Денис Кирис

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться