RSS Eng

29 августа, 2019

RSS

Печать

ОП Чечни провела семинар по обучению общественных наблюдателей на выборах

В мероприятии приняли участие студенты, общественные активисты, представители молодежных организаций

ОП Чечни провела семинар по обучению общественных наблюдателей на выборах

В Общественной палате Чеченской Республики прошел обучающий семинар для общественных наблюдателей на выборах «Организация работы общественных наблюдателей в единый день голосования 8 сентября 2019 года».

В обучающем семинаре приняли участие студенты ссузов и вузов республики, общественные активисты, представители молодежных организаций.
 
Спикером выступил секретарь Избирательной комиссии ЧР Эла Вахидов и руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Шамхан Гайрбеков.
 
Представитель Избиркома ЧР ознакомил студентов с нормативно-правовой базой деятельности общественных наблюдателей, разъяснил права и обязанности, рассказал, как действовать в той или иной ситуации, непредвиденных случаях и т.д., а также ознакомил с системой голосования.
 
Будущим общественным наблюдателям дали полную информацию об участковых избирательных комиссиях, участвующих в проведении выборов 8 сентября 2019 года. В день единого голосования, 8 сентября, в республике в 34 избирательных округах состоятся выборы депутатов в местные органы власти и в семи округах пройдет голосование по изменению границ сельских поселений.
 
Шамхан Гайрбеков отметил, что подготовка общественных наблюдателей и их деятельность по контролю за процедурой голосования является важнейшей гарантией эффективности осуществления деятельности по общественному контролю за выборами.
 
«Федеральная и региональные общественные палаты наделены полномочиями назначать наблюдателей в избирательные комиссии законом РФ. Институт общественного контроля, представляющий на равных интересы всех избирателей, призван следить за процедурой голосования и подведения итогов выборов», — напомнил он.
 
По словам Гайрбекова, согласно этическому кодексу наблюдателя, который сейчас проходит обсуждение в общественных палатах субъектов, общественное наблюдение за выборами должно носить политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.
 
Спикеры также ответили на многочисленные вопросы участников семинара по проведению выборов, правам и обязанностям, реагированию в случае возникновения определенной ситуации.
 

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики

Теги: Общественное наблюдение, Чеченская Республика

Актуальный комментарий

В России сократилось число малых и средних предприятий, при этом выросло число занятых в малом и среднем бизнесе

  • Владислав Корочкин

    11.08.2020

    Владислав
    Корочкин

    «Предпринимательская активность, конечно, снизилась, однако не так сильно, как все ожидали. Поддержка, которую удалось организовать, сыграла очень большую роль»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться