RSS Eng

02 августа, 2019

RSS

Печать

В Ханты-Мансийской окружной клинической больнице ждут инициативных югорчан и волонтеров

Члены Общественной палаты ХМАО — Югры обсудили участие граждан в организации досуговой деятельности для онкобольных

В Ханты-Мансийской окружной клинической больнице ждут инициативных югорчан и волонтеров

Тему взаимодействия некоммерческого сектора и окружного онкологического центра обсудили на встрече в Ханты-Мансийске руководители окружной клинической больницы с представителями Общественной палаты Югры, фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», Государственной библиотекой Югры.

«В борьбе с онкозаболеванием очень важен позитивный настрой. В такой тяжелый период человек не должен оставаться наедине со своими мыслями. Во многих городах страны уже выстроена система сотрудничества между некоммерческим сектором и медучреждениями. Онкобольных поддерживают через творческие встречи, фотовыставки и другие социальные проекты. Нужно и в Югре развивать эту систему», — отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова
 
Департамент культуры Югры готов включиться в проект окружного онкологического центра и оказать содействие в проведении мастер-классов, творческих выставок и праздничного концерта. От Государственной библиотеки Югры поступило предложение пригласить пациентов больницы на встречи с писателями и поэтами округа. А представители Центра гражданских и социальных инициатив Югры планируют организовать образовательную площадку по теме взаимодействия некоммерческого сектора и медучреждений в рамках IV Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».
 
Идея привлечения пришла медсестре Оксане Мартышевой. «Я давно мечтала сделать для пациентов что-то особенное. Хотелось бы создать такие условия, которые бы разгружали их психику, настраивали на позитивный лад, укрепляли силу воли в борьбе со злой болезнью. В нашем коллективе есть инициативные работники. И мы проводим для наших пациентов праздники к Новому году, 9 Мая. Но этого недостаточно. Да и зачастую времени и сил просто не хватает на проведение досуговых мероприятий, так как наша основная деятельность — это все-таки организация лечебного процесса», — отметила Оксана Мартышева.
 
Медики надеются, что к их инициативе присоединятся неравнодушные югорчане, которые бы помогли в организации досуга пациентов окружного онкологического центра.
 

Пресс-служба Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югра

Теги: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться