RSS Eng

01 августа, 2019

RSS

Печать

«Всеобуч по плаванию» в Ростовской области: перспективы развития госпрограммы для детей

Общественная палата региона инициировала обсуждение результатов реализации программы

«Всеобуч по плаванию» в Ростовской области: перспективы развития госпрограммы для детей

В конгресс-холле «Дон-Плаза» по инициативе Общественной палаты Ростовской области совместно с комитетом Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «О выполнении поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по реализации межведомственной программы “Плавание для всех”».

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение хода реализации проекта «Всеобуч по плаванию» в Ростовской области и его результатов.
 
Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями Екатерина Стенякина с первых минут встречи задала конструктивный тон диалогу, по итогам которого прозвучало много предложений и конкретных мер к действию.
 
О проделанной работе по совершенствованию форм и методов реализации «Всеобуча по плаванию», а также приданию ему статуса федеральной программы в своем выступлении рассказал Игорь Горин, президент Федерации плавания Ростовской области: 
 
«Поддержку нашего опыта мы получили на самом высоком уровне, Правительство Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации считают необходимым и обязательным для каждого субъекта России внедрение программы “Всеобуч по плаванию”. В этой связи считаем важным и своевременным подать заявку от субъекта на участие в качестве пилотного — по увеличению количества часов программы с 12 до 36, что, естественно, повысит как качество, так и количество обучаемых».
 
Эту инициативу Игоря Горина поддержал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков, предложив создать рабочую группу.
 
«Рабочая группа разработает документ, который должен лечь в основу обсуждений Заксобрания Ростовской области, учитывая интересы всех детей региона, а не только тех, кому повезло поучаствовать в программе обучения плаванию. Кроме того, необходимо объединить усилия и интересы, чтобы использовать федеральную финансовую составляющую для реализации данной программы», — сказал Юрий Зерщиков.
 
«Безусловно, программа уникальная, итоги очень серьезные, так как связаны с сохранением жизни и здоровья наших детей. Министерство образования области готово включиться в совместную работу по включению региона в число пилотных, предложив и продумав все наши возможности», — отметил заместитель министра общего и профессионального образования Петр Серов
 
Светлана Гадарова, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области, в своем выступлении обратила особое внимание на совместную работу Общественной палаты региона и муниципалитетов, направленную на увеличение объемов финансирования в сфере спорта, что позволит решить многие задачи «Всеобуча по плаванию».
 
«Анализируя итоги проведенного Общественной палатой совместно с Заксобранием мониторинга реализации программы в регионе и учитывая интерес населения к этому проекту, можно отметить ряд предложений по расширению инфраструктуры бассейнов, а также обратить внимание на повышение качественного и количественного тренерского состава программы. Особое пожелание участников программы “Всеобуч по плаванию” — это, конечно, увеличение часов обучения до 36, и это объективный факт», — сказала в своем выступлении Елена Зленко, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области.
 
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике, нравственному и патриотическому воспитанию Вера Южанская отметила, что в сегодняшних реалиях гораздо важнее уделить внимание не созданию инфраструктуры, а увеличению заработной платы тренеров и улучшений условий их работы.
 
Свои предложения в ходе диалога просили учесть тренеры и руководители управлений спорта и образования муниципальных образований Ростовской области.
 
По итогам дискуссионной площадки были приняты рекомендации. Общественной палате Ростовской области поручено осуществлять мониторинг общественного мнения о комплексе мер, реализуемом для обеспечения безопасности детей на воде на территории Ростовской области. 
 
Напомним, что «Всеобуч по плаванию» был инициирован в 2012 году, за это время обучение прошли более 116 тысяч детей со всей области.
 

Пресс-служба Общественной палаты Ростовской области

Теги: Ростовская область

Актуальный комментарий

Минфин предложил компенсировать импортерам экосбор

  • Валерий Яхонтов

    24.11.2020

    Валерий
    Яхонтов

    «Нужен государственный и общественный контроль над самим сбором и его компенсацией»

Минэкономразвития решило упростить процедуру получения детских выплат

  • Сергей Рыбальченко

    24.11.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Законопроект закрепляет новые возможности и порядок выплат без заявительного принципа»

В Думу до конца года внесут законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам

  • Александр Малькевич

    24.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «Мы должны отказаться от цифровых “ножек Буша”, сделав ставку на отечественного ИТ-производителя»

Каждый десятый наемный сотрудник в России работает без официального оформления

  • Владислав Корочкин

    24.11.2020

    Владислав
    Корочкин

    «С точки зрения рынка труда в целом есть одна очень серьезная проблема — большая фискальная нагрузка»

  • Наталья Починок

    24.11.2020

    Наталья
    Починок

    «Вопрос трудоустройства граждан сегодня подвергается серьезному мониторингу и анализу»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться