RSS Eng

26 декабря, 2018

RSS

Печать

Общественники Пермского края взяли на контроль ситуацию с полигоном в Чернушке

Местные жители обеспокоены тем, что с 1 января на переполненный полигон будет свозиться мусор еще и из соседних районов

Общественники Пермского края взяли на контроль ситуацию с полигоном в Чернушке

В Общественной палате Пермского края состоялось обсуждение транспортировки твердых коммунальных отходов на полигон Чернушинского муниципального района.

С 1 января 2019 года на переполненный Чернушинский полигон будут свозиться отходы из соседних районов. Напряжение жителей возрастает, поэтому было принято решение организовать встречу на площадке Общественной палаты с приглашением инициативной группы из Чернушки и краевых властей, чтобы найти компромиссное решение.

Ранее жители Чернушки записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину. В нем они просят разобраться в ситуации вокруг полигона и запретить возить мусор из соседних территорий.

С 1 января отходы из Чайковского, Осинского, Куединского, Бардымского, Еловского районов будут возить на полигон в Чернушке.

Представитель инициативной группы граждан Алексей Елисеев сообщил, что на полигон в Октябрьском районе повезут мусор только из Октябрьского и Уинского районов, а на полигон в Чернушке из остальных городов. По его словам, полигон в Чернушке переполнен с 2017 года и не соответствует нормативам.

С 1 января 2019 года систему обращения с твердыми коммунальными отходами будет осуществлять единый региональный оператор - ПКГУП «Теплоэнерго».

Жители Чернушки также крайне обеспокоены здоровьем своих детей и экологической ситуаций в городе, так как дома чернушан находятся в непосредственной близости к полигону.

Заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников сообщил, что к компании, осуществляющей вывоз отходов, предъявляются очень высокие экологические и нормативные требования, поэтому если со стороны жителей и других органов будут зафиксированы систематические нарушения, то контракт на перевозку будет разорван.

Заместитель министра ЖКХ и благоустройства Пермского края, начальник Управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Павел Ситкин уточнил: «Для того чтобы перенаправить отходы из других районов, необходимо внести изменения в территориальную схему обращения с отходами в Пермском крае. Для того, чтобы внести изменений в схему, сначала надо провести общественные слушания, собрать предложения жителей и надзорных органов, а затем уже оформить изменения на законодательном уровне».

Повторное обсуждение и итоговый вариант схемы обращения с отходами будут представлены в феврале 2019 года. По словам заместителя министра, с середины марта мусор из других районов на полигон в Чернушке поступать не будет.

Со стороны Общественной палаты с начала 2019 года будет организован общественный контроль за ввозом мусора в Чернушку.

Пресс-служба Общественной палаты Пермского края

Теги: Пермский край

Актуальный комментарий

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться