RSS Eng

22 февраля, 2018

RSS

Печать

По КБР самый большой состав общественных наблюдателей – в Нальчике

Первая группа наблюдателей столицы республики прошла обучение

По КБР самый большой состав общественных наблюдателей – в Нальчике

В Общественной палате Кабардино-Балкарии прошла обучение первая группа наблюдателей г.о. Нальчик.

Перед началом семинара председатель ОП, руководитель рабочей группы Общественной палаты КБР по мониторингу реализации избирательных прав граждан Хазратали Бердов поблагодарил всех присутствующих за активную гражданскую позицию и согласие стать общественными наблюдателями.

Он рассказал участникам семинара о целях и задачах, которые возложены законодателем на общественных наблюдателей, остановился на особенностях работы наблюдателей на избирательных участках и за их пределами.

Консультант ОП Хаким Кульбаев пояснил, что в столице КБР самое большое количество избирательных участков – 102, а стать наблюдателями изъявил желание 221 человек. Он разъяснил содержание памятки наблюдателю, разработанной Центральной избирательной комиссией России, кодекса этики и «золотого стандарта» наблюдателя, подготовленного Общественной палатой Российской Федерации.

Заведующая сектором Аппарата ОП Фатима Тешева представила презентацию, в которой подробно описаны полномочия и ограничения наблюдателей, отражены основные этапы работы наблюдателя на выборах.

Будущие наблюдатели узнали о том, когда необходимо прийти в избирательную комиссию, кто имеет право принять участие в проведении голосования на дому, какие документы должен получить наблюдатель после завершения голосования и подсчета голосов.

В завершении обучения председатель Палаты ответил на вопросы участников семинара.

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

Теги: Общественное наблюдение, Кабардино-Балкарская Республика

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться