RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Общественники Красноярского края предложили изменить места компенсационных посадок деревьев и организовать за ними уход

По текущему плану они осуществляются на участках, отдаленных от мест массового проживания и пребывания жителей города

Общественники Красноярского края предложили изменить места компенсационных посадок деревьев и организовать за ними уход

Председатель Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края Александр Колотов обратился в департамент городского хозяйства Красноярска с просьбой предоставить ему список мест компенсационных посадок деревьев вместо вырубленных во время подготовки к Универсиаде-2019.

«Недавно департамент горхозяйства администрации города Красноярска жаловался, что им не хватает средств обеспечить полив деревьев, высаженных в качестве компенсационных посадок Универсиады-2019. По моему запросу департамент прислал мне список мест компенсационных посадок», - сообщил Александр Колотов.

По данным мэрии, на полив одного дерева необходимо 1488 руб. в год. Всего должно быть высажено 64 тыс. деревьев, из них 56 тыс. этой осенью и 8 тыс. весной следующего года. Посадки деревьев взамен вырубленных ради Универсиады оказались под угрозой из-за нехватки денег на уход за ними.

Напомним, Общественная экологическая палата не раз обращались к теме компенсационных посадок с тех пор, как началась подготовка к Универсиаде.

Общественники считают, что в последние годы деревья и кустарники в городской черте Красноярска постоянно приносятся в жертву строителям и дорожникам: их вырубают ради расширения дорог, создания парковок, строительства спортивных объектов Универсиады-2019.

По словам Александра Колотова, выполнение компенсационных посадок осуществляется на участках, отдаленных от мест массового проживания и пребывания жителей города, например, в районе кладбища Бадалык. Также предполагается высадить деревья на склоне, прилегающем к улице Борисевича (вблизи Шинного кладбища), где в настоящее время несанкционированная свалка мусора.

«Именно такая информация указана в документе, который департамент городского хозяйства направил в ответ на запрос Общественной экологической палаты», - сказал Колотов.

Представители экологической общественности края решили выступить с инициативой предложить мэрии изменить перечень мест, добавив деревья в микрорайоны города с высокой плотностью застройки. Кроме того, общественники готовы своими силами в засушливые периоды организовать уход за компенсационными посадками.

«Может быть, у кого-то из общественников будет желание и возможность в засушливые периоды организовать полив хотя бы нескольких деревьев из этого списка», - отметил Колотов.

Пресс-служба Гражданской ассамблеи Красноярского края

Теги: Красноярский край

Актуальный комментарий

Минтранс предложил минимальный вес ручной клади в самолетах

  • Сергей Викулов

    25.07.2017

    Сергей
    Викулов

    «К сожалению, многие подобные законодательные изменения, которые изначально подаются как благо для общества, в итоге оказываются не совсем таковыми, и люди только проигрывают»

В продуктах школьных столовых нашли 5% фальсификата

  • Сергей Рыбальченко

    25.07.2017

    Сергей
    Рыбальченко

    «Если поставщик повторно попадается с нарушениями, то должен лишаться права участвовать в тендере на поставку продукции»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Наталья Починок

    25.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации пенсий»

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США

  • Сергей Орджоникидзе

    25.07.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Тиллерсон очень прагматичный человек, он исходит из того, что США выгодно и что не выгодно. А конгресс США идеологизирован до предела»

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться