RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Общественники нарушений не зафиксировали

Рабочая группа при ОП Ярославской области наблюдала за ходом довыборов в областную Думу

Общественники нарушений не зафиксировали

В Ярославле прошли дополнительные выборы депутата Ярославской областной Думы в связи с досрочным прекращением полномочий одного из депутатов. В Ленинском районе города (одномандатный округ №9) работали 32 участковые избирательные комиссии.

За ходом голосования наблюдала рабочая группа по мониторингу, координирующая общественных наблюдателей на местах, созданная при Общественной палате Ярославской области.

«Я посетил 168 избирательный участок и пообщался с председателем комиссии Еленой Батаевой. Побывал также еще на двух участках - 173 и 174. Голосование проходит в штатном режиме, нарушений не зафиксировано, хочу отметить довольно низкую явку избирателей. На большинстве участков округа используются КОИБы, на двух участках обычные ящики для голосования и, в экспериментальном порядке, QR-коды для фиксации подлинности протоколов комиссии и прямого направления их в облизбирком, минуя ТИКи», - поделился впечатлениями председатель Общественной палаты ЯО Сергей Березкин.

Член Общественной палаты области Антон Жуков принял участие в совещании, организованном в ситуационном центре избирательной комиссии Ярославской области.

«Члены общественных объединений, представители ЦИК РФ, Общественной палаты РФ и рабочей группы, созданной при Общественной палате Ярославской области, имели возможность в прямом эфире наблюдать за ходом выборов на избирательных участках. Кроме того, присутствовали члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации. Наши коллеги с мест делились впечатлениями, докладывали о нюансах, технических неполадках, которые сразу же устранялись. Мы же с представителями ЦИК оперативно смогли обсудить возможные изменения в законодательстве для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем», - отметил Жуков.

Пресс-служба Общественной палаты Ярославской области

Теги: Общественный контроль за избирательным процессом, Ярославская область

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться