RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

В ОП Кемеровской области обсудили общий порядок проведения общественного контроля в форме общественного мониторинга

Работа над финальным вариантом документа, регламентирующего данную процедуру будет продолжена

В ОП Кемеровской области обсудили общий порядок проведения общественного контроля в форме общественного мониторинга

В Общественной палате Кемеровской области обсудили проект общего порядка проведения общественного контроля в форме общественного мониторинга, разработанного рабочей (межкомиссионной) группой по вопросам общественного контроля и общественной экспертизы.

Открывая заседание, член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей (межкомиссионной) группы Общественной палаты Кемеровской области по вопросам общественного контроля и общественной экспертизы Галина Макашина акцентировала внимание присутствующих на том, что общественный контроль в форме общественного мониторинга сегодня законодательно закреплен.

«Федеральный закон № 212-ФЗ обозначил формы общественного контроля, но  не прописал порядок его проведения. Одной из задач деятельности рабочей (межкомиссионной) группы является разработка механизма проведения общественного контроля. Поэтому и предлагается проект общего порядка проведения общественного контроля в форме общественной мониторинга», - подчеркнула Галина Макашина.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Кемеровской области Татьяны Стародуб, перед региональной палатой сейчас стоит задача – создать систему работы общественных советов при органах исполнительной власти на региональном уровне и в муниципальных образованиях.

«Особенно это важно в свете того, что вопрос о роли общественных советов, как субъектов общественного контроля был недавно рассмотрен Общественной палатой на пленарном заседании. И поэтому важным шагом здесь видится разработка единого общего формата действий при проведении всех форм общественного контроля на региональном уровне», - считает Татьяна Стародуб.

Итогом заседания рабочей (межкомиссионной) группы стало решение: собрать предложения членов Общественной палаты по разработке четкого порядка действий в осуществлении всех форм общественного контроля.

Пресс-служба Общественной палаты Кемеровской области

Теги: Галина Макашина, Кемеровская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться