RSS Eng

07 июля, 2015

RSS

Печать

Самарские многодетные семьи стремятся в Красноярский район

Самарские многодетные семьи стремятся в Красноярский район

7 июля 2015 г. председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействия с общественными советами Галина Гусарова посетила муниципальный район Красноярский.

Основной темой встречи с главой администрации района Владимиром Моглячевым стал вопрос об обеспечении земельными участками многодетных семей в рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 600.

Так называемый «акт о безземелье», принятый г.о. Самара (Постановление Администрации городского округа Самара от 02.04.2014 № 359 «Об утверждении акта об отсутствии в городском округе Самара свободной территории, необходимой для формирования земельных участков»), спровоцировал в Красноярском районе, который в силу своей близости к областному центру и до этого пользовался большой популярностью у многодетных семей, проживающих в Самаре, резкий рост очередности.

На 7 июля 2015 года в реестре учета граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки на территории м.р. Красноярский,  состоит 887 семей; из них 168 семей,  проживающих на территории Красноярского района, и 719 семей, проживающих на территории г.о. Самара. Таким образом, доля самарских семей от общего числа очередников в м.р. Красноярский на сегодня составляет 81%.

При этом доля самарских семей, уже получивших земельные участки в Красноярском районе, составляет 43% от общего количества предоставленных земельных участков. Всего муниципальным районом с начала 2012 года предоставлено 684 земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей: 390 семьям, проживающим на территории района, и 294 семьям, проживающим на территории г.о. Самара.

В сопровождении первого заместителя главы администрации Александра Боярова и руководителя МКУ Комитет по управлению муниципальной собственностью муниципального района Красноярский Самарской области Ирины Черновой Галина Гусарова осмотрела земельные участки, выделенные многодетным семьям близ сел Хорошенькое и Шилан, а также рядом с поселком Кондурчинский. Во всех этих населенных пунктах есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы), поселения полностью газифицированы и электрофицированы, имеют водопроводные сети.

«Одна из основных проблем, возникающих при выделении земельных участков многодетным семьям, – отсутствие инженерной инфраструктуры на сформированных участках. Как показывают выездные совещания в различных муниципальных образованиях области, это проблема общая. Подведение сетей требует значительных финансовых средств, – констатировала Галина Гусарова. – Но непосредственная близость участков к крупным поселениям минимизирует затраты, насколько это возможно».

Пресс-служба Общественной палаты Самарской области

Теги: Самарская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться