03 июля, 2015
RSSПечать
Общественная палата Краснодарского края решила проблему жителей НСТ «Садовод 2»
При содействии ОП Краснодарского края и краевой прокуратуры возобновлена подача электроэнергии в дома граждан
2 июля в Общественную палату Краснодарского края обратились жители НСТ «Садовод-2» Прикубанского округа Краснодара с жалобой на отсутствие электроэнергии и воды в жилых домах.
Они рассказали, что с 23 июня текущего года более 500 домовладений, расположенных в садоводческом товариществе, отключены от электроснабжения в связи с неуплатой долга за потребленную электроэнергию. Однако у большинства жителей есть документы, подтверждающие своевременную оплату.
При встрече с сотрудником аппарата Общественной палаты возмущенные жители садоводческого товарищества пояснили, что задолженность могла образоваться из-за нарушений в деятельности председателя правления НСТ, о чем (с их слов) они информировали правоохранительные органы и администрацию Прикубанского округа Краснодара. Если электричество не вернется в дома, сказали «садоводы», мы намерены организовать митинг.
Общественная палата привлекла органы местного самоуправления Краснодара и краевую прокуратуру к решению проблемы. Благодаря оперативным действиям властей муниципалитета, 3 июля подача электроэнергии в НСТ «Садовод 2» была возобновлена.
Администрация Прикубанского округа инициировала процедуру проведения отчетно-выборного собрания садоводческого товарищества, на котором руководитель «Садовода 2» должен будет отчитаться о хозяйственной деятельности и пояснить, как образовался долг перед энергосбытовой компанией? Жителями НСТ будет принято решение о переизбрании председателя, а протокол отчетного собрания, в случае необходимости, будет направлен в правоохранительные органы края для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.
Общественная палата Краснодарского края берет под свой контроль организацию отчетно-выборного собрания, а также будет следить за ходом надзорных мероприятий прокуратуры.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов