05 июня, 2015
RSSПечать
Необходимо активнее привлекать молодежь к процессу принятия решений

На базе Самарского Дворца детского и юношеского творчества прошел круглый стол «О формах общественно-государственного управления в сфере молодежной политики», организованный комиссией Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. Участие в обсуждении приняли представители Самарского Союза Молодежи и Союза Молодежи Республики Башкортостан.
«Сегодня очень важно как можно активнее привлекать молодежь для принятия решений на разных уровнях: местном, региональном, федеральном. Именно молодые специалисты должны инициировать принятие важных нормативных документов с тем, чтобы в дальнейшем они могли эффективно решать не только молодежные, но и общегосударственные проблемы», – отметила председатель профильной комиссии, директор СДДЮТ Татьяна Бодрова.
По словам заместителя председателя комиссии, председателя Самарского Союза Молодежи Регины Воробьевой, в Самарской области уже существует широкий спектр программ и проектов, которые позволяют привлекать молодежь в общественно-государственное управление. Свою эффективность доказали молодежные совещательные органы: молодежный парламент при Самарской Губернской Думе, Молодежное правительство Самарской области, молодежный совет при главе г.о. Самара. Молодежь Самарской области принимает участие в работе Общероссийского народного фронта.
Участники круглого стола пришли к выводу, что наряду с развитием совещательных форм участия молодежи в общественно-государственном управлении, следует более активно работать и на законодательном уровне. Сегодня в Самарской области созданы все условия, чтобы молодые люди смогли попробовать свои силы в избирательной кампании в органы местного самоуправления, которая стартует этим летом.
Гости из Башкортостана также подчеркнули значимость молодежного представительства в органах исполнительной и законодательной власти.
Кроме того, на встрече поднимались вопросы воспитания, в том числе военно-патриотического воспитания, подрастающего поколения и поддержки талантливой молодежи.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»