RSS Eng

05 июня, 2015

RSS

Печать

Необходимо активнее привлекать молодежь к процессу принятия решений

Необходимо активнее привлекать молодежь к процессу принятия решений

На базе Самарского Дворца детского и юношеского творчества прошел круглый стол «О формах общественно-государственного управления в сфере молодежной политики», организованный комиссией Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. Участие в обсуждении приняли представители Самарского Союза Молодежи и Союза Молодежи Республики Башкортостан.

«Сегодня очень важно как можно активнее привлекать молодежь для принятия решений на разных уровнях: местном, региональном, федеральном. Именно молодые специалисты должны инициировать принятие важных нормативных документов с тем, чтобы в дальнейшем они могли эффективно решать не только молодежные, но и общегосударственные проблемы», – отметила председатель профильной комиссии, директор СДДЮТ Татьяна Бодрова.

По словам заместителя председателя комиссии, председателя Самарского Союза Молодежи Регины Воробьевой, в Самарской области уже существует широкий спектр программ и проектов, которые позволяют привлекать молодежь в общественно-государственное управление. Свою эффективность доказали молодежные совещательные органы: молодежный парламент при Самарской Губернской Думе, Молодежное правительство Самарской области, молодежный совет при главе г.о. Самара. Молодежь Самарской области принимает участие в работе Общероссийского народного фронта.

Участники круглого стола пришли к выводу, что наряду с развитием совещательных форм участия молодежи в общественно-государственном управлении, следует более активно работать и на законодательном уровне. Сегодня в Самарской области созданы все условия, чтобы молодые люди смогли попробовать свои силы в избирательной кампании в органы местного самоуправления, которая стартует этим летом.

Гости из Башкортостана также подчеркнули значимость молодежного представительства в органах исполнительной и законодательной власти.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы воспитания, в том числе военно-патриотического воспитания, подрастающего поколения и поддержки талантливой молодежи.

Пресс-служба Общественной палаты Самарской области

Теги: Самарская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться