2009
-
15 декабря, 2009
Свои проблемы и ближе и понятней
Член Совета Гражданской ассамблеи края, председатель Общественной палаты За здоровый образ жизни, спорт и туризм Владимир Черных во время выездного заседания в Курагинском районе отметил, что в сейчас идет процесс формирования новой территориальной Общественной палаты, в состав которой войдут представители местных общественных палат городов и районов края. Такие палаты уже созданы в Железногорске, Сосновоборске, Манском, Уярском и Ермаковском районах.
-
14 декабря, 2009
Рассмотрев вопросы, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами в молодежной среде, участники заседания отметили, что органами государственной власти и местного самоуправления при поддержке общественности проводится обширная работа по формированию механизмов, способствующих созданию системы социально—правовых и организационных мер в решении данной проблемы.
-
11 декабря, 2009
В преддверии Дня Конституции в Кемеровской областной библиотеке прошло торжественное вручение паспортов 14-летним подросткам в рамках Всероссийской акции «Мы — граждане России!». В 2009 году более полутора миллионов молодых людей по всей стране получат паспорта в торжественной обстановке. На мероприятия приглашаются родители и педагоги.
-
10 декабря, 2009
Как понимает Конституцию гражданское общество, обсудили участники экспертной дискуссии, прошедшей накануне 12 декабря в Общественной палате Кемеровской области.
-
10 декабря, 2009
Заседание Общественной палаты Самарской области было посвящено обсуждению результатов мониторинга доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных слоев населения. Рабочие группы с сентября по ноябрь обследовали более 100 объектов в Самаре, Кинеле, Отрадном, Похвистново, Тольятти, Жигулевске, Чапаевске: объекты государственных учреждений, здания областных общественных организаций, а также здания поликлиник, больниц, аптек, центров социальной защиты населения, отделений пенсионных фондов, администраций городов и районов области, магазинов, кафе, мест отдыха.
-
09 декабря, 2009
Несмотря на то, что Тамбовщина далека от кризисов и потрясений, здесь не допущено ни одного террористического акта, это совсем не значит, что в области перестали «держать руку на пульсе». По инициативе региональной Общественной палаты прошла межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Формирование устойчивой антитеррористической позиции гражданского общества как основа профилактики терроризма».
-
09 декабря, 2009
ЕГЭ: проблем много. Каковы перспективы?
Для всех выпускников школ Российской Федерации с этого года ЕГЭ стал единственной формой государственной итоговой аттестации. В Самарской области «эксперимент» шел в течение нескольких лет. Однако, как экспериментальная, так и правоприменительная практика реализации Федерального Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об образовании“ и Федеральный закон „О высшем и послевузовском профессиональном образовании“ в части проведения единого государственного экзамена» обуславливает необходимость совершенствования и корректирования процессов подготовки и сдачи ЕГЭ.
-
08 декабря, 2009
Донорство — это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку. Пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах. Сегодня в России не хватает донорской крови. Число доноров сократилось с 4 миллионов человек до 1 миллиона 800 тысяч.
-
08 декабря, 2009
Уже шестой год вручение знака общественного признания «Пьедестал Почета — Матери земли Воронежской» превращается в настоящий праздник — с цветами, поздравлениями и подарками. На этот раз Департамент труда и социального развития области и Общественная палата наградили пятнадцать мам. Они все ведут активную общественную деятельность, среди них есть учителя, члены материнских организаций. У этих женщин разные, сложные судьбы, но их объединяет великая любовь к детям и служение будущему нашей страны.
-
03 декабря, 2009
Модернизировать и сохранить село
Взаимодействие органов исполнительной власти и общественности является важным фактором повышения уровня и качества жизни на селе, преодоления дефицита специалистов и квалифицированных работников в сельском хозяйстве и других отраслях экономики села.