RSS Eng

25 декабря, 2008

RSS

Печать

Хоровод подарков

Хоровод подарков

25 декабря Общественная палата Тамбовской области совместно с Управлением по связям с общественностью администрации, а также региональным отделением Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» провела Новогоднюю акцию «Хоровод подарков» для детей, находящихся на лечении в государственном учреждении здравоохранения «Тамбовская областная детская больница».

Неожиданное появление Деда Мороза со Снегурочкой стало лучшим подарком для детей, которые, к сожалению, пропустили все новогодние утренники и поздравления. Ребята с удовольствием принимали участие в предложенных конкурсах, пели песни, рассказывали стихи и, конечно же, получали за это подарки. Всего в это день сказочные персонажи поздравили более двухсот детей из 7 отделений Областной детской больницы, а все игровые комнаты получили целые коробки самых различных канцелярских принадлежностей.

«Я уверена, что дети — это основа гражданского общества. И именно им следует уделять особенно пристальное внимание. Конечно, в своей работе мы чаще затрагиваем другие слои населения, однако это не значит, что мы не помним о них. „Хоровод подарков“ яркое тому подтверждение. Многие из этих детишек нуждаются в нашей поддержке, ведь они не смогут встретить праздник дома, а Дед мороз и Снегурочка подарили им маленькую радость», — отметила член Общественной палаты Татьяна Казакова, которая тоже поздравила пациентов детской больницы.

Это не единственная акция, проведенная в канун новогодних праздников членами Палаты. Алексей Дрыкин, совместно с организацией «Боевое братство» провели Новогодний утренник для воспитанников из дома-интерната в селе Платоновка Рассказовского района, где дети приняли участие в праздничном представлении, получили сладкие подарки, игрушки и канцелярские принадлежности. А ребятам Котовского дома-интерната директор санатория «Лесная жемчужина» Николай Седых подарил к Новому году несколько ящиков апельсинов.

Традиция помогать детям зародилась в Общественной палате Тамбовской области еще в прошлом году, когда во время акции «Новогодняя фантазия» прошел Новогодний прием для многодетных семей, а также конкурс для воспитанников школ-интернатов и специальных детских домов. Тогда более 100, как индивидуальных, так и коллективных работ, были представлены на суд компетентного жюри, состоящего из членов Комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию ОП Тамбовской области.

Пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

  • Елена Сутормина

    19.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона»

  • Владимир Слепак

    19.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Единственно правильное решение в создавшейся ситуации»

Псковские власти проведут проверку после конфликта ученика с педагогом

  • Александр Малькевич

    19.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «В школах придется устанавливать видеокамеры. Случись что — мы будем четко понимать, кто является зачинщиком, кто виновен в случившемся»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться