RSS Eng

23 декабря, 2008

RSS

Печать

Первая на Дальнем Востоке

Первая на Дальнем Востоке

23 декабря прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Амурской области, первой на Дальнем Востоке. Процесс ее формирования начался с принятия 4 июня 2008 года областного Закона «Об Общественной палате Амурской области».

В сентябре 11 человек были утверждены в состав Палаты постановлением губернатора. 12 ноября они избрали 11 представителей региональных общественных объединений, а 15 декабря были определены и представители местных общественных объединений.

В Общественную палату Амурской области первого состава вошли деятели науки, культуры, образования, представители общественных объединений самой разной направленности: детских, молодежных, ветеранских, экологических, спортивных, национальных и др. В течение двух лет 33 человека будут осуществлять работу по развитию в регионе диалога между властью и обществом.

На первом пленарном заседании присутствовали представители органов государственной власти, средств массовой информации, общественности. По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, «взяв на вооружение опыт Общественной палаты России и аналогичных структур в других регионах, Палате Амурской области предстоит шаг за шагом выстраивать собственную политику участия общественности в решении важнейших проблем, воспитывать у населения гражданскую ответственность за судьбу родного края».

С напутствием амурской Общественной палате обратился секретарь Общественной палаты Российской Федерации Евгений Велихов: «Новая роль государства, новое предназначение Общественных палат сегодня заключается не в том, чтобы решать за людей и думать за людей. Напротив, она состоит, прежде всего, в формировании условий, в которых граждане смогут принять эффективные меры с пользой для себя и своих семей».

По итогам голосования, секретарем Общественной палаты стала Наталья Грызлова, президент благотворительного фонда «София». Структура Амурской Палаты, это шесть комиссий и две межкомиссионные рабочие группы: Экспертный совет и Совет по этике, регламенту и организации работы Общественной палаты.

В ближайшее время амурским общественникам предстоит провести работу по экспертизе проекта нового Устава Амурской области и проекта областного закона по противодействию коррупции.

Пресс-служба Общественной палаты Амурской области

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

  • Елена Сутормина

    19.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона»

  • Владимир Слепак

    19.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Единственно правильное решение в создавшейся ситуации»

Псковские власти проведут проверку после конфликта ученика с педагогом

  • Александр Малькевич

    19.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «В школах придется устанавливать видеокамеры. Случись что — мы будем четко понимать, кто является зачинщиком, кто виновен в случившемся»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться