RSS Eng

2008

  • Что осталось от НКО?

    28 ноября, 2008

    Что осталось от НКО?

    28 ноября в Новгородской области представители гражданских организаций и властных структур обсудили перспективы общественного движения России. Во время работы секций, дискуссий, консультаций и круглых столов поднимались вопросы о формах общественного контроля и проведении экспертиз законодательных актов, а также степени эффективности такой деятельности.

    подробнее

  • 27 ноября, 2008

    Не градусом, так количеством

    27 ноября в Общественной палате Ульяновской области прошло второе пленарное заседание нового созыва, посвященное вопросам профилактики алкоголизма в муниципальных образованиях.

    подробнее

  • 27 ноября, 2008

    Глоток воздуха

    На круглом столе ОП Кемеровской области обсуждались меры противодействия курению. Как отметили общественники, «беспрецедентные масштабы распространения курения — это проблема, которая превратилась в угрозу национальной безопасности страны».

    подробнее

  • 25 ноября, 2008

    Сибирь «уходит» из-под ног

    «Увеличение добычи угля не может осуществляться без должного внимания к последствиям деятельности производств, восстановления ущерба причиненного окружающей природной среде», - такое мнение выразили участники общественных слушаний «Экологическая безопасность Кузбасса. Проблемы биологической рекультивации отвалов предприятий угольной промышленности».

    подробнее

  • Каждый день - 8 марта

    24 ноября, 2008

    Каждый день - 8 марта

    «К сожалению, пока женские организации в основном действуют в крупных городах и мегаполисах, а нужны они всюду, особенно в средних и малых поселениях», — заявила член Общественной палаты РФ Елена Дьякова на Свердловской областной конференции «Роль женщин в современном российском обществе в свете столетия I Всероссийского женского съезда», которая прошла в Екатеринбурге 24 ноября.

    подробнее

  • 21 ноября, 2008

    Хай-тек по-русски

    21 ноября Общественная палата Нижегородской области провела заседание, посвещенное промышленной политике и компьютерным технологиям моделирования и проектирования.

    подробнее

  • Тюрьма вместо школы

    21 ноября, 2008

    Тюрьма вместо школы

    20–21 ноября в Екатеринбурге по инициативе члена Общественной палаты РФ Мариии Каннабих, ФСИН России, Федерального агентства по делам молодежи и Администрации Свердловской области прошла всероссийская научно-практическая конференция. На мероприятии обсуждалась социализация и ре-адаптация подростков, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

    подробнее

  • Когда людям нечем дышать

    20 ноября, 2008

    Когда людям нечем дышать

    В Общественной палате Республики Татарстан прошло заседание, посвященное мерам снижения воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды на здоровье человека.

    подробнее

  • Во избежание социального бунта

    20 ноября, 2008

    Во избежание социального бунта

    20 ноября прошло заседание Совета Общественной палаты Алтайского края, посвященное обсуждению предстоящего повышения тарифов на ЖКХ и системе мер, направленных на социальную защиту населения: компенсации процента роста субсидиями, льготами, пропорциональным повышением заработных плат для населения.

    подробнее

  • 20 ноября, 2008

    Хватит плодить рабов

    В Приангарье необходимо создать специализи- рованный центр для оказания помощи иностранным гражданам, ставшим жертвами работорговли, - предложили участиники круглого стола «Общественный подход к проблеме торговли людьми: правительство, правоохранительные органы и гражданское общество».

    подробнее

Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться