RSS Eng

19 декабря, 2007

RSS

Печать

Помощь воспитанникам колонии

13 декабря члены координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних, формированию духовности и нравственности подрастающего поколения Общественной палаты Кемеровской области посетили Ленинск-Кузнецкую воспитательную колонию для несовершеннолетних.

Члены Совета продолжают знакомиться с широким кругом проблем в среде несовершеннолетних, в решении которых может приять участие общественность.

В настоящее время в воспитательной колонии отбывают срок наказания 141 воспитанник. Возраст основной части осужденных – 14-17 лет. Члены координационного Совета отметили, что основной причиной изоляции так называемых «трудных» детей и подростков являются их сложные жизненные обстоятельства. Такие обстоятельства не зависят от детей. Это, прежде всего недостаток тепла и внимания со стороны взрослых, неблагополучный образ их жизни, негативное окружение. Члены Совета смогли в непринужденной обстановке пообщаться с воспитанниками и узнать проблемы, которые их волнуют. «Мы хотим выявить те направления, по которым можем оказать помощь, чтобы дети увидели, что многое в жизни после колонии зависит от них. Несмотря на сложные обстоятельства трудно, но все-таки возможно что-то изменить в своей жизни», - отметил председатель координационного Совета Николай Николаец. В рамках визита члены Совета увидели реальные условия проживания и питания, воспитательного процесса и досуга осужденных.

Преподаватели рассказали об особенностях учебного процесса несовершеннолетних, ознакомили с профессиями, которым они обучают в профессиональном училище, а также видами деятельности и результатами труда своих воспитанников. На территории воспитательной колонии имеется ряд учебно-производственных мастерских, где сами воспитанники производят продукцию для реализации, в том числе, кирпич шлакоблочный, плитку тротуарную, шьют рукавицы и др.

В завершении встречи члены координационного Совета поздравили всех воспитанников с наступающим Новым годом, вручили им сладкие подарки и передали книги в фонд библиотеки. По результатам выездного заседания в Ленинск-Кузнецкую воспитательную колонию для несовершеннолетних и обсуждения выявленных проблем, членами Совета будет вестись планомерная работа, направленная на их устранение.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минюст заявил, что небольшое пожертвование НКО является поводом для признания его иноагентом

Потерявшийся россиянин замерз насмерть из-за мешавших искать его полицейских

  • Григорий Сергеев

    27.01.2021

    Григорий
    Сергеев

    «Может, кто вспомнит случаи поисков, когда за трагедии виновные сотрудники были осуждены?»

Под Волгоградом откроют дом для детей из специнтернатов

  • Екатерина Курбангалеева

    27.01.2021

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Замечательно, что эта технология распространяется на регионы, хотя все это по-прежнему, к сожалению, очень фрагментарно и точечно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться