RSS Eng

29 декабря, 2020

RSS

Печать

Неуставные отношения: воспитатель кадетской школы уволен по собственному желанию

Вячеслав Бочаров пресек нарушения прав воспитанников кадетской школы-интерната имени Покрышкина

Неуставные отношения: воспитатель кадетской школы уволен по собственному желанию

В ноябре текущего года на имя Вячеслава Бочарова, первого заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, поступило обращение от родителей воспитанников взвода 10-3 Кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

Жалоба касалась действий одного из воспитателей, применявшего, по словам родителей, неуставные методы воспитания — нецензурную брань, обращения по кличкам, применение мер физического воздействия, запугивание с целью скрытия фактов нарушения устава от родителей.
 
«Общественная палата не могла остаться безучастной к этой проблеме. Жалоба представляла не только текстовый документ, но и видеоматериалы, которые стали доказательством правонарушений по отношению к ребятам, которые через несколько лет могут поступать в летные учебные заведения, и в военные в том числе. Это будущее нашей страны», — заявил Вячеслав Бочаров.
 
Он рассказал, что на основе полученной жалобы было подано обращение в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а также уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой
 
«Мы отслеживали ход исполнения нашего обращения, — пояснил Бочаров. — И благодаря этой настойчивости мы вовремя получили соответствующие ответы, которые на сегодняшний день нас вполне удовлетворили. Так, Министерство образования Московской области сообщило, что в данном учебном заведении была проведена проверка, воспитатель принес извинения родителям и был уволен по собственному желанию, директор кадетской школы Ярослав Долинчук также принес извинения родителям за действия воспитателя».
 
Вячеслав Бочаров подчеркнул, что если в ходе дальнейших разбирательств правоохранительными органами в лице следственного комитета и генпрокуратуры будут выявлены более тяжкие нарушения устава, то дело примет более серьезный оборот.
 
«В настоящий момент Общественная палата свою функцию выполнила, и воспитатели подобного типа больше в этом учебном заведении не присутствуют. Министерство взяло этот вопрос под особый контроль», — заключил общественник.

Теги: Вячеслав Бочаров, Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться