RSS Eng

30 декабря, 2019

RSS

Печать

После обращения Дианы Гурцкая женщине-инвалиду реструктуризировали часть долга по ипотеке

Заемщика отнесли к категории социально незащищенных граждан

После обращения Дианы Гурцкая женщине-инвалиду реструктуризировали часть долга по ипотекеФото:yandex.ru

После обращения Дианы Гурцкая губернатор Челябинской области Алексей Текслер помог жительнице города Коркино Валентине Черновой в реструктуризации долга по ипотечному кредиту.

Глава Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь заявителю, 63-летней Валентине Черновой, в связи со сложной жизненной ситуацией. В 2016 году ее дочь, Алена Чернова, являясь инвалидом I группы, оформила по согласию всех членов семьи ипотеку на квартиру, которая принадлежала родителям в праве долевой собственности. Однако оплачивать ипотеку вскоре не смогла из-за ухудшения здоровья и финансовых трудностей. 
 
В своем письме губернатору Диана Гурцкая, опираясь на факты, изложенные в обращении Валентины Черновой, отметила, что обстоятельства позволяют отнести ее дочь категории социально незащищенных граждан, для которых предусмотрена программа реструктуризации долгов по ипотечным кредитам. 
 
«Валентина Викторовна в своем обращении подробно отписывает тяжелые жизненные обстоятельства, с которыми столкнулась ее семья, и сообщает, что в ответ на просьбу о реструктуризации кредита сотрудники банка подняли ей процент выплат с 13 до 17,44 процента годовых», — говорится в обращении общественницы.
 
В результате просьбы Дианы Гурцкая ипотечный долг был уменьшен по программе реструктуризации «Дом.РФ». Кроме того, по словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт в уплату ипотечного долга семье будет выделено дополнительно 200 тысяч рублей после новогодних праздников в рамках оказания материальной помощи правительством области. 
 
«Я очень благодарна губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, который всем сердцем воспринял эту историю, не ограничился формальным ответом, а оказал реальную помощь», — отметила Диана Гурцкая.
 
Заявительница Валентина Чернова также выразила благодарность Диане Гурцкая: «Мы благодарны за ваше участие в проблемах нашей семьи. Спасибо! Нам покрыли ипотеку на 323 тысячи рублей. Осталось 760 тысяч. Ежемесячный платеж снизился с 18 050 до 12 800 рублей».

Теги: Диана Гурцкая, Добились

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться