RSS Eng

26 августа, 2015

RSS

Печать

В Общественную палату РФ поступила благодарность от карельского предприятия

Оперативные действия члена ОП РФ по осуществлению общественного контроля помогли предотвратить рейдерскую атаку

В Общественную палату РФ поступила благодарность от карельского предприятия

К заместителю председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрию Галочкину обратилась с просьбой о помощи генеральный директор карельской фирмы ООО «РК-Гранд» Юлия Токаревская. Она рассказала о факте рейдерской атаки со стороны ООО «Питкяранта Палп» и отметила, что неоднократные обращения в правоохранительные органы не принесли результата.

Изучив обращение, Дмитрий Галочкин обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву. В этих письмах член ОП РФ просил дать поручение провести проверку по фактам, изложенным в обращении Юлии Токаревской, и информировал об осуществлении общественного контроля за развитием ситуации.

Генпрокуратура перенаправила обращение Дмитрия Галочкина пpoкypopy респyблики Кapелия для организации проверки. По ее результатам было заведено уголовное дело, а ход расследования взят на контроль прокуратурой республики. Также Следственный комитет МВД Карелии завел уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны ООО «Питкяранта Палп».

Следствие еще ведется, однако, как указывают авторы благодарности Дмитрию Галочкину, проводимые мероприятия уже помогли восстановить справедливость.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Материалы

Теги: Дмитрий Галочкин, Добились

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться