RSS Eng

Телевидение нас пощадило

Телевидение нас пощадило

Гуманитарная ситуация в Южной Осетии по-прежнему остается достаточно сложной. Об этом 18 сентября заявил председатель Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, выступая на специальном заседании Комиссии Общественной палаты во Владикавказе. Заседанию предшествовала поездка членов палаты, а также представителей ряда региональных общественных организаций России в Цхинвал. Общественники побывали в подразделениях миротворческих сил Минобороны России и оперативном штабе МЧС России, расположенных на территории Южной Осетии, встретились с жителями республики, членами семей военнослужащих - участников миротворческой операции.

Анализируя обстановку в Южной Осетии, Александр Каньшин, в частности, рассказал, что сегодня особенно тяжело приходится старшему поколению, ветеранам, проживающим в регионе. «Все эти люди должны постоянно чувствовать заботу, внимание и помощь российского общества, а не быть через некоторое время забытыми и брошенными на обочине жизни со своими бедами и трудностями», - подчеркнул Каньшин. Он также заявил, что региону оказана огромная помощь со стороны российского правительства и общественных организаций России. По словам А. Каньшина, неоценим и вклад подразделений МЧС России в решение гуманитарных проблем Южной Осетии.

В свою очередь член Общественной палаты, Народный артист СССР Василий Лановой отметил, что был поражен контрастом между красотами природы Южной Осетии и разрушенным Цхинвалом. «Я не думал, что Цхинвал до такой степени пострадал! Телевидение нас в Москве просто пощадило!", - сказал В. Лановой. "Но то, что мы здесь - это правильно. У нас была одна большая Родина и смотреть на то, что иногда делается с отдельными ее частями - невыносимо, и если мы считаем себя цивилизованными людьми, на это нужно реагировать", - отметил член Общественной палаты.

Подводя итоги заседания, Александр Каньшин рассказал, что члены Палаты предложили руководству Республики Южная Осетия при помощи Общественной палаты и ветеранских организаций страны создать в Цхинвале кадетский корпус. «Здесь есть молодые ребята, которые хотели бы связать свою судьбу с военной службой. Мы поможем материально и морально, литературой, оборудованием, формой. Дело только за руководством республики", - заключил Каньшин.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться