RSS Eng

04 августа

RSS

Печать

«Участие в конкурсе “Мой проект — моей стране!” перевернуло отношение властей»

Автор проекта «Глубины дарят надежды» — о победе в конкурсе и помощи людям с инвалидностью

«Участие в конкурсе “Мой проект — моей стране!” перевернуло отношение властей»

Проект «Глубины дарят надежды» — это подводное плавание для людей с инвалидностью. Парадайвинг дает возможность получить физическую и психоэмоциональную реабилитацию, а также социализироваться в обществе. Под водой человек находится в невесомости и способен совершать действия, которые не способен делать на суше. Также это самый безопасный вид спорта и реабилитации — в невесомости нельзя оступиться или травмироваться. 

Именно этот проект, реализуемый в городе Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) общественной организацией «Когалымская городская федерация инвалидного спорта», победил в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни» конкурса «Мой проект — моей стране!» в 2019 году. 
 
«Участие в конкурсе “Мой проект — моей стране!” стало важным этапом в развитии проекта “Глубины дарят надежды”, — рассказывает автор проекта Диана Бабинец. — Тот факт, что эксперты конкурса высоко его оценили, позволило пройти в финал и принять участие в итоговом форуме “Сообщество”. На форуме, когда с частью команды мы представляли наш проект, участникам удалось наладить большое количество связей и получить отклик от представителей региональных общественных палат, представителей СМИ, власти, бизнеса и НКО».
 
Многие из этих контактов переросли в совместные проекты, идеи и планы, которые будут реализовываться в ближайшем будущем, сообщает Диана.
 
«К сожалению, сложная эпидемиологическая обстановка в стране и в мире вносит свои коррективы в жизни людей и в реализацию проектов. В ХМАО режим самоизоляции только начал постепенно ослабевать, однако мы с командой все это время не сидели на месте. В отсутствие регулярных тренировок в бассейне по парадайвингу мы постарались привлечь всех занимающихся к онлайн-занятиям. Более того, это время все наши подопечные и добровольцы провели с пользой, познавая азы дыхательной гимнастики, йоги и стретчинга. Все это важная составляющая успешных тренировок в будущем. Без открытой воды мы не остались — в рамках экологической акции с некоторыми из парадайверов мы провели субботник в местном водоеме, очистив его от строительного мусора и прочего», — говорит она.
 
По ее словам, и само участие, и, конечно, победа в конкурсе позволили повысить интерес жителей не только города, но и всего региона в целом к такому интересному и необычном виду спорта. 
 
«Популяризации таких неоднозначных направлений спорта и реабилитации, как парадайвинг, очень важна. Не все понимают, насколько это эффективно и интересно людям. В этом плане участие в конкурсе в некотором смысле перевернуло отношение властей — теперь парадайвинг не сравнивают с полетом в космос, но и уникальность его не потеряна. Цель распространить и развить парадайвинг в рамках страны остается главной на сегодняшний день. И надо сказать, что уже сейчас появляются заинтересованные НКО и представители бизнеса, кто готов пробовать внедрять это направление в своих регионах», — сообщает руководитель проекта.
 
Сейчас проект успешно развивается, в команду прибывают не только люди с ограниченными возможностями, но и добровольцы, которые получают новые знания, опыт и успешно взаимодействуют друг с другом.
 
«Будущим конкурсантам хочется пожелать главное — участвуйте! “Мой проект — моей стране!” — это огромная площадка, где вас точно услышат, и ваш проект продолжит развиваться. А всем, кто уже принял решение участвовать, хочется посоветовать не упускать ни единой возможности рассказать людям о том, что для вас важно и почему вы это делаете», — добавила Диана Бабинец.
 
Прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!» продолжится до 26 августа.
 

Принять участие в конкурсе гражданской активности могут лидеры некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, социально активные граждане и социально ответственные компании, подав заявку в одной из 13 номинаций. 

Актуальный комментарий

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

ФОМ: более 60 процентов россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогов

  • Артем Кирьянов

    20.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это не пересмотр всей системы налогообложения физических лиц, а все-таки поиск резервов для решения насущных проблем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться