RSS Eng

24 декабря, 2020

RSS

Печать

Противодействие информационным атакам обсудил Общественный совет при Минобороны России

О главных темах, затронутых на заседании ОС, рассказал запредседателя совета Александр Каньшин

Противодействие информационным атакам обсудил Общественный совет при Минобороны России

Взаимодействие вооруженных сил с гражданским обществом на фоне обострения противоборства со странами НАТО в информационно-психологической сфере обсуждалось в среду на заседании Общественного совета (ОС) при Министерстве обороны РФ.

На заседании, в котором приняли участие первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, члены Общественной палаты РФ Лео Бокерия и Александр Каньшин, были подведены итоги совместной работы руководства Минобороны России и Общественного совета при военном ведомстве в 2020 году.

О главных темах, затронутых на заседании ОС, рассказал зампредседателя совета Александр Каньшин.

«В уходящем году значительно увеличилось число провокаций стран НАТО, направленных на подрыв национальной безопасности России и морально-политического единства нашего общества. В том числе с использованием некоммерческих объединений, финансируемых на деньги иностранных спонсоров, социальных сетей в интернете, держателями которых являются интернет-компании США», — сказал Каньшин.

Против России развязана полномасштабная информационная война, уверен он: «Предпринимаются попытки разложения государственных органов, включая структуры вооруженных сил, и институтов гражданского общества. Примером тому является мощная кибератака на интернет-ресурсы Общественной палаты РФ».

«Методика разложения основ общественного сознания многократно отработана западными “партнерами” при организации цветных революций в различных регионах мира, в том числе на постсоветском пространстве», — отметил зампредседателя ОС.

На заседании Общественного совета, сообщил он, речь шла о работе, которую его участники ведут среди военнослужащих и общественности по пропаганде политики России в области обороны и безопасности. Она связана в том числе «с разъяснением действий США и их союзников, направленных на разрушение стабильности в мире, оттеснение России и союзных с ней государств на обочину мирового развития», — сказал Каньшин.

Он также подчеркнул, что «конъюнктурные геополитические интересы подталкивают западных политических деятелей к глубоко ошибочным шагам по переписыванию истории Второй мировой войны, героизации фашизма и нацизма, что, в свою очередь, способствует развитию ксенофобии, национализма и экстремизма».

«Эти и ряд других вопросов обсуждены в ходе заседания Общественного совета при военном ведомстве», — добавил Каньшин.

Теги: Александр Каньшин, Вячеслав Бочаров, Владислав Гриб, Лео Бокерия

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться