RSS Eng

01 февраля

RSS

Печать

«Наша задача — усилить работу общественных советов» — Валерий Фадеев

В ОП РФ состоялись рабочие встречи руководства ОП РФ с кандидатами в общественные советы

«Наша задача — усилить работу общественных советов» — Валерий Фадеев

В Общественной палате Российской Федерации под председательством Секретаря ОП РФ Валерия Фадеева и главы Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислава Гриба прошли встречи с кандидатами в составы общественных советов при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, а также при Рособрнадзоре и Росморречфлоте.

Валерий Фадеев подчеркнул, что задача ОП РФ — усилить работу общественных советов, а потому ведется тщательный отбор кандидатов.

«В каком-то смысле общественный совет сильнее своего ведомства. В стратегическом смысле, в смысле постановки задач, в смысле понимания повестки дня. У общественного совета есть возможность посмотреть на работу ведомства изнутри и со стороны. Все члены совета глубоко в теме, все специалисты. Задача общественности — менять повестку дня», — отметил Валерий Фадеев.

В ходе встреч Владислав Гриб рассказал о процедуре конкурсного отбора, порядке формирования общественных советов и их поддержке со стороны ОП РФ.

«Я просмотрел анкеты кандидатов и убедился, что это в большинстве своем люди универсальные, которые могут работать в советах при разных ведомствах, то есть поле для реализации их ресурсов обширное», — сказал он.

Он также напомнил, что задачей общественного совета является осуществление контроля за деятельностью федерального органа исполнительной власти, включая рассмотрение разрабатываемых проектов общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, в контроле за проведением антикоррупционной и кадровой работы, в оценке эффективности государственных закупок и др.

Состоявшиеся дискуссии показали заинтересованность кандидатов в активной деятельности общественных советов. Были озвучены наиболее актуальные вопросы и задачи, намечены перспективные пути взаимодействия между общественными советами и ОП РФ.

Теги: Валерий Фадеев, Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться