RSS Eng

12 декабря, 2018

RSS

Печать

«Есть положительные сдвиги в работе таможенных органов, но многое еще предстоит сделать» — Леонид Лозбенко

Состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральной таможенной службе РФ

«Есть положительные сдвиги в работе таможенных органов, но многое еще предстоит сделать» — Леонид ЛозбенкоФото:www.customs.ru

11 декабря состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) при Федеральной таможенной службе России (ФТС РФ) нового состава, на котором было избрано руководство совета, а также рассмотрен проект плана работы органа общественного контроля на 2019 год.

Председателем совета был единогласно переизбран профессиональный таможенник с многолетним стажем и опытом работы на руководящих должностях в ГТК России и во Всемирной таможенной организации Леонид Лозбенко. Заместителями председателя совета стали советник президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Георгий Петров и председатель ассоциации «Некоммерческое партнерство профессиональных таможенных операторов» Сергей Совдагаров.

В заседании ОС принял участие первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов. По его мнению, предыдущий состав ОС работал эффективно, серьезно воспринимал свои задачи и действовал в рамках процедуры общественного контроля. Он подчеркнул, что общественный совет часто проводил выездные мероприятия, чтобы разбираться в ситуации на местах.

«Новый состав ОС увеличился на четыре человека, с 16 до 20, это связано с тем, что необходимо активизировать действия по целому ряду направлений. Однако ядро совета осталось прежним», — отметил Артем Кирьянов.

Общественник также отметил положительные тенденции в развитии самой таможенной службы: «Сегодня мы наблюдаем рост автоматизации и цифровизации ФТС, происходит повышение открытости и прозрачности всех процессов. Формируется устойчивая двусторонняя связь между бизнесом и властью, ярким примером которой является работа Общественного совета при ФТС России».

«Идет тонкая настройка службы, она видна статистически. Число исков к таможенной службе за последний год снизилось в несколько раз», — отметил Кирьянов.

На заседании озвучили статистику, согласно которой в 2017 году к таможенной службе было предъявлено 7600 исков, а в 2018 эта цифра снизилась до 1600. Уменьшилось количество жалоб: с трех тысяч в 2017 году до восьмисот в 2018-м.

«Мы отмечаем положительные сдвиги в работе таможенных органов, однако многое еще предстоит сделать. Дальнейшая работа будет направлена на формирование стратегии развития таможенной службы до 2030 года, борьбу с имеющей пока еще место коррупционной составляющей, взаимодействие с деловым сообществом по отдельным проблемным вопросам», — заявил Леонид Лозбенко.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин в своем выступлении подчеркнул, что общественный совет стал площадкой для построения конструктивного диалога между ФТС России и бизнесом.

«Наше взаимодействие, отраженное в ключевых показателях программы “10 шагов навстречу бизнесу”, сегодня дает реальные результаты. Таможня переходит в цифровой формат, участники внешнеэкономической деятельности отмечают улучшение условий ведения бизнеса. Планируем продолжить активную совместную работу и в процессе формирования новой стратегии развития ФТС России до 2030 года», — сказал Владимир Булавин.

Теги: Артем Кирьянов

Актуальный комментарий

18 апреля — Международный день охраны памятников и исторических мест

  • Денис Кирис

    18.04.2019

    Денис
    Кирис

    «Хочу пожелать всем людям, которые занимаются сохранением культурного наследия, охраной памятников и исторических мест, здоровья и терпения в их нелегком труде»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться