RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

Лесное хозяйство: общественный контроль будет усилен

При Рослесхозе начал работу обновленный состав Общественного совета

Лесное хозяйство: общественный контроль будет усилен

В ОП РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз). Совет призван обеспечивать общественный контроль деятельности Рослесхоза, и его работа будет строиться на принципах открытости.

В заседании приняли участие Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева. Председателем Общественного совета Рослесхоза был избран Владимир Морозов, за которого участники заседания проголосовали большинством голосов.

Новый состав совета формировался Общественной палатой РФ и экспертным советом при Правительстве РФ. С этой целью был организован конкурс для граждан. По итогам конкурса из 60 кандидатов были отобраны 16 человек — общественных деятелей и экспертов в сфере рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Миллионы людей, их жизни и доходы зависят от лесного хозяйства, поэтому, конечно, Рослесхоз и Общественный совет при нем людям близки. Поэтому мы особое внимание Общественной палаты уделили формированию Общественного совета при Рослесхозе», — подчеркнул Валерий Фадеев.

По мнению Ивана Валентика, новый состав Общественного совета весьма репрезентативен. «Он включает в себя представителей и бизнеса, и науки, и общественных движений. Мне кажется, это очень сбалансированный состав, который позволит комплексно решать вопросы, которые накопились в нашей отрасли», — заявил глава Рослесхоза, отметив, что задача по сохранению лесов включена в майский указ Президента.

«Среди самых важных проблем — незаконная рубка и лесные пожары», — добавил Валентик. По его мнению, любая информация о лесных ресурсах должна быть общедоступной. Она должна быть размещена на сайтах органов государственной власти субъектов Федерации.

По словам Владимира Морозова, финальный план работы Общественного совета до конца текущего года будет утвержден уже в ближайшее время. «Мы плотно взаимодействуем с Общественной палатой. И если нам понадобится какая-либо поддержка, думаю, нам ее обязательно окажут», — добавил он.

 

Теги: Альбина Дударева, Валерий Фадеев, Владислав Гриб

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться