RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

Общественный совет при Росрыболовстве начал работу в новом составе

Председателем совета избран президент ВАРПЭ Герман Зверев

Общественный совет при Росрыболовстве начал работу в новом составе

В Общественной палате РФ России 17 мая состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в новом составе.

По итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России и экспертным советом при Правительстве России, в состав Общественного совета вошли 28 человек. Приказ об утверждении состава совета подписан заместителем министра сельского хозяйства России — руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым 26 апреля 2018 года. Ответственным секретарем Общественного совета назначен заместитель руководителя агентства Василий Соколов.



 

Председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб подчеркнул, что Общественный совет при Росрыболовстве может рассчитывать на поддержку Общественной палаты.

«Я думаю, что у вас будет один из самых эффективных, интересных, рабочих общественных советов. Общественная палата и моя комиссия будут максимально вам помогать», — сказал он.

Глава Росрыболовства поприветствовал участников встречи и выразил уверенность, что работа Общественного совета в новом формате и новом составе будет эффективной.

«Мы всегда готовы прислушиваться к вашим предложениям и аргументированной критике. Все подразделения Росрыболовства будут с вами работать и предоставлять необходимые материалы, разъяснения. Я готов принимать участие в заседаниях, чтобы обсуждать вопросы стратегического значения. Надеюсь на конструктивное сотрудничество, — отметил Илья Шестаков, — Состав Общественного совета достойный, это все те люди, которые знают хорошо отрасль, они представляют различные районы нашей страны: приморские, внутренние водоемы, поэтому, действительно, это эксперты, которые все знают, понимают, знают ситуацию на местах, и мы надеемся на конструктивное сотрудничество с Общественным советом.

Повестка в рыбной отрасли достаточно понятна, есть много вопросов, которые еще остаются нерешенными, появляются новые вопросы и в целом, мы надеемся, что созданный Общественный совет выскажет свою позицию. Плюс, конечно, нам предстоит разработать новую госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса — новый проект, который также, безусловно, будем обсуждать с Общественным советом.

Мы ожидаем, что в рамках Общественного совета будут решаться вопросы, которые возникают со стороны населения: например, это вопросы, касающиеся браконьерства, организации любительского и спортивного рыболовства. Мы ожидаем, что как раз представители Общественного совета будут проводниками именно тех идей или тех проблем, которые возникают у населения», — отметил он.

Согласно повестке, на заседании путем открытого голосования были избраны председатель совета и его заместители.

Председателем Общественного совета при Росрыболовстве стал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, заместителями председателя — президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.



 

Герман Зверев поблагодарил членов Общественного совета за оказанное доверие.

«Хочу подчеркнуть, что председатель Общественного совета высказывает только позицию Общественного совета, и все публичные заявления и действия будут результатом нашего обсуждения. Мы настроены на то, чтобы работать вместе с руководством Росрыболовства для решения общих задач, в том числе по повышению уровня потребления рыбы в стране», — сказал Зверев.

Он сообщил, что в ближайшее время будет определена дата и повестка следующего заседания совета.

«Я считаю, что Общественная палата очень качественно поработала, обеспечив присутствие в этом общественном совете четырех общенациональных бизнес-объединений, всех основных ключевых добывающих, рыбодобывающих регионов, а их 18, обеспечив участие в составе Общественного совета науки, экологических организаций, представителей коренных малочисленных народов, организаций, представляющих рыбаков-любителей — не забыт никто.

Поэтому этот общественный совет представляет абсолютно все уклады, действующие в рыболовстве — от промышленного до любительского, представляет абсолютно все ключевые регионы — не только морские, но и речные. Я думаю, работа будет очень эффективная», — заключил он.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владислав Гриб

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться