RSS Eng

06 июля, 2016

RSS

Печать

Общественники обсудили необходимость борьбы с пропагандой терроризма

Общественники обсудили необходимость борьбы с пропагандой терроризма

6 июля в Общественной палате РФ прошла видеоконференция с региональными палатами, посвященная борьбе с пропагандой терроризма.

«Мы хотим рассмотреть возможность проведения семинаров по подготовке коллег на местах, которые готовы бороться с теми нелюдями, которые пропагандируют терроризм и сеют ужас и страх на территории России», - отметил председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

Он отметил, что борьба с псевдоисламскими идеологиями – это в первую очередь дело имамов, и передал слово муфтию Москвы, члену ОП РФ Альбиру Крганову.

Альбир Крганов еще раз повторил, что никакого отношения к исламу риторика террористов не имеет, и «он против любых происков этих шайтанов и отожествления с исламом этих небольших кучек нелюдей, которые пытаются использовать голос религии в страшных целях».

Затем выступил член ОП РФ Максим Григорьев, который рассказал о своей работе с пропагандой терроризма.

«Мы на постоянной основе анализируем пропаганду терроризма, которая сейчас в основном идет через интернет, через социальные сети. У нас есть порядка 500 видеоматериалов, и то, что делают террористы – не хуже голливудских фильмов по качеству исполнения и уровню внушения, воздействия на сознание», - рассказал он.

Григорьев напомнил, что в ОП РФ функционирует баннер, при переходе по которому можно пожаловаться на тот или иной сайт, содержащий противоправную информацию: «Просьба – разместить аналогичный баннер и на сайтах палат регионов с тем, чтобы при нажатии на него был переход на федеральный сайт».

Максим Григорьев также сообщил, что в целом ряде регионов уже были проведены полузакрытые встречи (в силу специфики информации) на базах региональных общественных палат с участием органов власти и представителей диаспор, различных этнических групп. «На этих встречах мы рассказываем, что собой представляет пропаганда терроризма, и как ей можно противостоять».

Он призвал те общественные палаты, которые готовы проводить подобные мероприятия, «выходить на нашу Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, и мы будем выезжать непосредственно на места и проводить такие обучающие встречи».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Иосиф Дискин, Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет, Альбир Крганов, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться