RSS Eng

25 марта, 2019

RSS

Печать

«Прокуратура должна давать обратную связь общественникам» — Султан Хамзаев

Проект «Диалог с прокурором» запустили в Удмуртии

«Прокуратура должна давать обратную связь общественникам» — Султан Хамзаев

22 марта в Удмуртском государственном университете состоялся «Диалог с прокурором». Член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев провел встречу с прокурором республики Артемом Николаевым. В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов власти Удмуртской Республики, представители Прокуратуры, МВД, депутаты, гражданские активисты, лидеры общественных организаций.

«Прокуратура республики систематически проводит встречи с журналистами, гражданскими активистами в регионе. Сегодня получилось заложить новый формат работы между прокуратурой и новой, перезапущенной Общественной палатой региона. Так, одной из конкретных мер послужит соглашение, которое планируется к подписанию между надзорным и общественно-консультативным органом», — рассказал Султан Хамзаев.
 
Член ОП РФ отметил, что вопросы, задаваемые в адрес прокурора, должны нести конкретный, адресный характер: «Если совершается правонарушение, то должен быть субъект и объект, а не теоретическая гипотеза. Тогда и прокуратура будет быстро, а самое главное — эффективно давать обратную связь лидерам НКО, представителям ОНФ, членам общественных палат».
 
В рамках визита Султана Хамзаева в Удмуртию прошло еще одно мероприятие — обсуждение законодательных инициатив, направленных на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукции в Удмуртской Республике. Обсуждение прошло в стенах Государственного совета Республики Удмуртия.
 
«Рассказал о последних инициативах, продвигаемых Общественной палатой РФ, о том, что мы совместно можем сделать в Год здоровья в Удмуртии. Обсудили наш флагман — общественную инициативу увеличения порога при продаже алкоголя до 21 года. Получил единогласную поддержку в необходимости ужесточения ограничительных мер», — сообщил по итогам встречи Хамзаев.
 
Член ОП РФ представил программу «Урок трезвости», разработанную экспертами федерального проекта «Трезвая Россия» и Общественной палаты РФ на базе Московского института психоанализа, презентовал методику по профилактике потребления алкоголя в молодежной среде.

Теги: Султан Хамзаев, Диалог с прокурором

Актуальный комментарий

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться