RSS Eng

01 августа, 2018

RSS

Печать

Саратовские общественники предлагают увеличить время голосования на сентябрьских выборах

Члены региональной ОП также обещают проследить за тем, чтобы выборы прошли без нарушений

Саратовские общественники предлагают увеличить время голосования на сентябрьских выборах

В Общественной палате Саратовской области прошла рабочая встреча, посвященная общественному наблюдению за выборами в регионе. В единый день голосования 9 сентября Саратовской области будут проходить как дополнительные выборы в Государственную Думу, так и выборы в муниципальные органы власти.

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев указал на то, что Саратовская область входит в десятку регионов, которые наилучшим образом обеспечили общественный контроль на президентских выборах в марте.

«Как известно, Саратовская палата достаточно активно показала себя на президентских выборах, и на сегодняшней встрече мы увидели, что активность общественности по контролю за выборами в сентябре не уменьшится по сравнению с президентскими выборами», — сказал Григорьев.

К общественному наблюдению за выборами стоит привлекать больше представителей вузов, специалистов по юриспруденции, политологии, социологии, считает председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

«Мы собрали людей, которые занимаются выборной кампанией, связанной с созданием института общественных наблюдателей, специалистов из вузов, пригласили членов Общественной палаты, тех, кто занимается мониторингом у нас. Мы приобрели хороший опыт, обеспечивая легитимность президентских выборов. Теперь нам нужно продолжить эту работу на выборах в Госдуму, которые пройдут у нас по двум округам, а также на муниципальных выборах», — рассказал Александр Ландо.

В ходе дискуссии прозвучал ряд предложений о том, как обеспечить высокую явку избирателей и возможность реализовать свое избирательное право в случае, когда человек находится за пределами своего избирательного округа. Был рассмотрен опыт столицы — 9 сентября москвичи смогут впервые проголосовать на выборах мэра в Московской области, у себя на дачах. Недавно Мосгордума приняла закон, предусматривающий образование избирательных участков за пределами города.

«Мы же пришли к выводу, что выйдем с законодательной инициативой, чтобы по возможности увеличить время голосования с восьми до 10 вечера, потому что 9 сентября люди находятся на своих загородных участках, заканчивается дачный сезон. Возможность приехать на избирательный участок ограничена по времени, потому что в воскресенье вечером все стараются поскорее приехать домой, пробки, многие не успевают. А если мы продлим время до десяти вечера, то это будет очень полезно», — заявил Александр Ландо.

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев, Саратовская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться