RSS Eng

16 февраля

RSS

Печать

Новый состав ОНК начал работу в Астраханской области

Мандаты правозащитникам вручил член ОП РФ Александр Воронцов

Новый состав ОНК начал работу в Астраханской области

16 февраля состоялось первое организационное заседание нового состава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Астраханской области.

Ему предшествовал круглый стол, модератором которого стал председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов

В мероприятии приняли участие начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Астраханской области Ризван Юнусов, уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын, региональный уполномоченный по правам ребенка Александра Бондарева, председатель Общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова, члены нового состава ОНК, представители прокуратуры, территориальных органов ФСИН и МВД России.
 
«В ходе круглого стола мы обсудили те проблемы, которые есть сегодня в Астраханской области именно во взаимодействии ОНК и подконтрольных ведомств. На наш взгляд, мероприятие прошло серьезно, все участники высказали свои позиции по ситуации с правами человека в местах принудительного содержания. Взаимодействие с ОНК в регионе отлажено. Органы исполнительной власти Астраханской области выказали готовность поддержать новый состав ОНК», — рассказал Александр Воронцов. 
 
Правозащитники рассказали о том, с какими обращениями и жалобами из мест принудительного содержания им чаще всего приходится сталкиваться, а представители силовых структур — о работе над улучшением условий содержания в исправительных колониях, СИЗО, изоляторах временного содержания и спецприемниках. 
 
«Мы обсудили точки соприкосновения Общественной палаты Астраханской области с общественной наблюдательной комиссией, наметили перспективы совместной работы. В составе нашей палаты нет специальной комиссии по безопасности, защите прав, социальной защите граждан. Притом что это очень важная тема. Мы пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы по данному направлению», — отметила Светлана Калашникова.
 
В завершение круглого стола было подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченным по правам человека в Астраханской области и Общественной палатой региона. На последовавшем организационном заседании члены ОНК избрали председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и приняли регламент своей работы.
 
«Хорошее впечатления от поездки, сформировалась рабочая команда. Взаимоотношения властей и ОНК заслуживают высокой оценки», — подытожил Александр Воронцов. 

Теги: Права заключенных, Александр Воронцов

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться