RSS Eng

12 января

RSS

Печать

Общественники вручили ключи от квартиры сиротам, находящимся в местах принудительного содержания

Документы на жилье удалось оформить благодаря участию общественной наблюдательной комиссии Челябинской области

Общественники вручили ключи от квартиры сиротам, находящимся в местах принудительного содержания
Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Василий Катанэ в преддверии наступающего Нового года вручил в торжественной обстановке ключи от квартиры четырем сиротам, которые содержатся в СИЗО-2 и ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области.
 
Документы на жилье удалось оформить благодаря помощи представителей ОНК.
 
Государство обязано предоставлять квартиры сиротам, однако это не так просто сделать, если последние находятся в местах принудительного содержания.
 
«Загвоздка была в оформлении документов. Сироты, которым положено жилье, должны самостоятельно заполнять все документы. Однако они находятся в местах принудительного содержания. Ко мне обратились представители органов опеки с просьбой помочь в этом вопросе. Пришлось несколько раз приехать в Магнитогорск, побывать в колонии, в администрации, у нотариуса, получить доверенности», — рассказал Василий Катанэ.
 
Весь процесс занял около полутора месяцев. В течение пяти лет жилье будет находиться в найме, после чего перейдет в собственность сирот.

 

Теги: Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться