RSS Eng

02 сентября

RSS

Печать

Александр Воронцов призывает правозащитные НКО участвовать в конкурсе президентских грантов

Реализация поддержанных проектов начнется с февраля 2021 года

Александр Воронцов призывает правозащитные НКО участвовать в конкурсе президентских грантов

Фонд президентских грантов открыл прием заявок на участие в своем очередном, десятом по счету конкурсе.

В рамках него распределяется первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2021 году.

Гранты выделяются на реализацию социально значимых некоммерческих проектов, подать заявку можно до 15 октября.

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов призывает участвовать в конкурсе президентских грантов правозащитные общественные организации, которые направляют своих кандидатов в общественные наблюдательные комиссии.

«Мы прекрасно видим, что общественные объединения — это волонтеры, люди, которые действуют по призыву духа, голосу совести и желанию сделать лучше жизнь людей, в том числе тех, кто находится в местах принудительного содержания. Работа с этими людьми требует определенной подготовки, силы воли, характера и, конечно, желания и умения работать», — говорит он, добавляя, что президентский грант в этой непростой работе может стать хорошим подспорьем, помочь вывести на качественно новый уровень помощь людям, оказавшимся в местах принудительного содержания.

В сентябре Фонд президентских грантов проведет ряд вебинаров, которые помогут участникам конкурса правильно оформить заявку и не допустить типовых ошибок.

В Общественной палате РФ также готовы оказать консультативную помощь потенциальным конкурсантам, направляющим своих кандидатов в ОНК, отмечает Александр Воронцов.

«К сожалению, иногда из-за каких-то технических ошибок грант получить не удается, и это приводит к завершению проекта. Поэтому мы всячески стараемся помогать и поддерживать участников конкурсов на получение грантов. Мы готовим материалы с информацией о темах грантов, обучающих семинарах, которые дают возможность правильно оформить заявки, расставить правильные акценты, получить другие важные рекомендации», — говорит глава комиссии ОП РФ.

Нынешний старт конкурсной кампании — самый ранний за всю историю системы президентских грантов. Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2021 года. Финансирование и реализация поддержанных проектов начнется 1 февраля 2021 года.

Теги: Права заключенных, Александр Воронцов

Актуальный комментарий

В Госдуму внесен новый законопроект о всероссийском сносе и изъятии недвижимости

  • Светлана Разворотнева

    22.09.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «В качестве плюса следует отметить, что здесь упоминается право собственников (две трети собственников могут принять решение об отказе от участия в программе). Также важен вопрос адекватной компенсации»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться