RSS Eng

13 ноября, 2019

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила исправительную колонию в Липецкой области

Она познакомилась с условиями содержания осужденных и работой Центра по подготовке их к освобождению

Мария Каннабих посетила исправительную колонию в Липецкой области

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила исправительную колонию № 7 УФСИН России по Липецкой области.

В апреле 2017 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Липецкой области при содействии Фонда помощи заключенным был открыт Центр социально-психологической работы с осужденными и подготовки их к освобождению.
 
С целью выявления текущего состояния функционирования центра Липецкую область посетили президент фонда Мария Каннабих, руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора» при Фонде помощи заключенным Сюзанна Кирильчук, а также авторы программы по реабилитации «Новая жизнь» профессор кафедры юридической психологии и права Московского государственного психолого-педагогического университета, ведущий научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России, руководитель психологической службы ФСИН России Михаил Дебольский и кандидат юридических наук, доцент кафедры юридической психологии и права МГППУ Владимир Пимонов, а также специалисты Фонда помощи заключенным.
 
В ходе визита в исправительное учреждение представители фонда ознакомились с порядком организации работы Центра социально-психологической реабилитации осужденных, побеседовали с осужденными, посмотрели условия их содержания. Гостям был показан фильм о наиболее ярких событиях из жизни осужденных центра.
 
В рамках визита в УФСИН России по Липецкой области состоялся круглый стол, посвященный презентации нового проекта «Новая жизнь», разработанного Фондом помощи заключенным, президентом которого является Мария Каннабих — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.
 
В мероприятии приняли участие руководитель и сотрудники УФСИН России по Липецкой области, представитель уполномоченного по правам человека в Липецкой области, председатель и члены ОНК Липецкой области, представители областной прокуратуры представители органов исполнительной власти Липецкой области, общественных организаций.
 
В ходе заседания круглого стола обсуждались вопросы создания реабилитационного центра для освободившихся осужденных, а также их постпенитенциарная адаптация.
 
В завершение мероприятия присутствующие на круглом столе обсудили достигнутые результаты деятельности реабилитационного центра, а также наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Самолет-«шаман»: Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму

  • Наталья Кирюхина

    01.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «С помощью современных технологий увеличение осадков может достичь 10–30 процентов»

В ГД состоялся правительственный час с участием Министра сельского хозяйства РФ

  • Юлия Оглоблина

    01.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Без должного уровня развития инфраструктуры и решения жилищного вопроса привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов невозможно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться