RSS Eng

15 августа

RSS

Печать

«Вернуться в общество после заключения очень сложно» — Мария Каннабих

В Краснодарском крае презентовали программу по ресоциализации заключенных «Новая жизнь»

«Вернуться в общество после заключения очень сложно» — Мария Каннабих

В УФСИН России по Краснодарскому краю прошел круглый стол, посвященный презентации нового проекта «Новая жизнь», разработанного Фондом помощи заключенным, президентом которого является Мария Каннабих — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В мероприятии приняли участие руководитель и сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю, представитель уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, председатели и члены ОНК Краснодарского края и Республики Адыгея, председатель общественного совета УИС края, представители некоммерческих и общественных организаций Москвы и Краснодарского края.

Заседание открыл начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов. Он отметил, что ресоциализация осужденных — это важнейшая задача уголовно-исправительной системы России.

«Она должна начинаться с первого дня пребывания человека в пенитенциарных учреждениях. Психологи, социальные работники и юристы совместно с общественными организациями должны ежедневно проводить работу с лицами, находящимися в изоляции от общества. Освободившись из мест лишения свободы, человек должен знать, куда он может обратиться, чтобы адаптироваться в обществе и вновь не совершать преступления от безысходности», — подчеркнул Виктор Пестов.

Проект «Новая жизнь» представили руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора», авторы программы Сюзанна Кирильчук и профессор кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, ведущий научный сотрудник НИИ ФСИН России Михаил Дебольский.

Представленная программа — это дорожная карта, которая разработана для того, чтобы помочь сотрудникам реабилитационных центров подготавливать к освобождению отбывшим наказание осужденных и лицам, готовящимся к освобождению. В ней подробно, шаг за шагом, описывается, что необходимо делать бывшему осужденному после освобождения.

После презентации представители некоммерческих и общественных организаций Краснодарского края поделились своим опытом работы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В завершение мероприятия присутствующие обсудили достигнутые результаты деятельности реабилитационного центра «Аврора», открытого на базе ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю в ноябре 2015 года при содействии Фонда помощи заключенным.

«Тема ресоциализации бывших осужденных очень актуальная и важная. Вернуться в общество после заключения под стражей — это очень сложно, и мы делаем все, чтобы помочь им сделать правильные шаги в этом направлении», — отметила член ОП РФ, президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться