RSS Eng

10 июня

RSS

Печать

Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

Общественник пообщался с воспитанниками учреждения, проверил условия их содержания

Дмитрий Носов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

7 июня член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и председатель общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга Александр Холодов побывали с рабочим визитом в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общественники посетили музей подразделения, где познакомились со 100-летней историей центра, его традициями и методами работы. Дмитрий Носов пообщался с воспитанниками центра, рассказал ребятам истории из собственной жизни и пожелал каждому найти свое призвание. 
 
«При посещении учреждения я погрузился не только в историю создания института профилактики детской преступности, но и вообще в историю нашей страны. В этом году отмечается 100 лет со дня открытия в Санкт-Петербурге первого учреждения для беспризорников. В начале ХХ века в этом здании был отель, в котором проживали богатые люди, советской властью он был отдан под приют для бездомных детей. Тогда были приложены колоссальные усилия, благодаря которым через несколько лет в стране не осталось беспризорников», — поделился Дмитрий Носов.
 
Общественники также осмотрели часовню, кабинет психолога, мастерские и актовый зал. Им рассказали, что в начале 1920-х годов в центре работал педагогом актер и режиссер, основатель одного из первых профессиональных театров для детей в России Александр Брянцев. Он положил начало практике привлечения воспитанников учреждения к творческой и культурной деятельности. 
 
«В учреждении на момент нашего посещения было 12 детей, при нас они вели себя хорошо. Я поговорил с ними, привел примеры из жизни, надеюсь, что вдохновил ребят. Впечатления у меня остались положительные. Каких-либо нарушений прав человека не заметил, а увидел профессиональных, чутких, добрых, человечных сотрудников полиции, которые любят детей», — отметил общественник.
 
В рамках рабочей поездки Дмитрий Носов также провел встречу с представителями общественных организаций, членами общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга и кандидатами в ее состав. На встрече обсуждались актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также предстоящая в этом году процедура ротации состава Общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга. Дмитрий Носов разъяснил участникам процедуру и порядок выдвижения кандидатов в состав общественной наблюдательной комиссии, после чего предложил активным общественникам в нее войти.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться