RSS Eng

29 апреля, 2019

RSS

Печать

Пасху отметили в челябинской исправительной колонии № 8

Перед началом празднования члены общественной наблюдательной комиссии проверили условия содержания заключенных

Пасху отметили в челябинской исправительной колонии № 8

28 апреля заключенные челябинских колоний отстояли службу, освятили свои куличи и получили благословение священников. В колонии № 8, которая располагается в Челябинске, в этот день побывали члены общественной наблюдательной комиссии. Перед началом торжественного мероприятия общественники проверили условия содержания заключенных под стражу.

«Мы побывали в отрядах, пообщались с осужденными и проверили бытовые условия южноуральских заключенных, — рассказал председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. — Отрадно узнавать то, что, оказавшись за решеткой, оступившиеся люди не отказываются от веры в Бога. Сегодня в колонии на завтрак давали “крашенки”, а в обед каждый заключенный получил кулич».
 
Божественную литургию, на которую пришли более двух десятков заключенных, в исправительной колонии № 8 отслужил настоятель храма Всех Святых отец Александр. Священник рассказал о празднике и призвал всех к послушанию.
 
«Теперь каждый может подойти ко мне и получить благословение, — в завершение сказал отец Александр. — Христос Воскресе!»
 
В конце праздника отец Александр подарил приходу в колонии резную икону Спиридона Тримифунтского ручной работы. Эта святыня теперь будет находиться в молельной комнате исправительного учреждения.

Теги: Права заключенных, Челябинская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться