RSS Eng

20 сентября

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила с проверкой женскую исправительную колонию в Калининградской области

Член ОП РФ познакомилась с условиями проживания и труда осужденных

Мария Каннабих посетила с проверкой женскую исправительную колонию в Калининградской области

19 сентября 2018 года председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева в сопровождении врио начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрия Хромова посетили женскую исправительную колонию ИК-4 УФСИН России по Калининградской области.

Мария Каннабих и другие члены делегации проверили работу столовой и блока по приготовлению пищи, познакомились с коммунально-бытовыми условиями в отрядах, где проживают осужденные женщины, осмотрели помещения медико-санитарной части колонии.
 
Особое внимание Мария Каннабих обратила на условия труда осужденных женщин. На протяжении всей истории существования исправительного учреждения одной из визитных карточек ИК-4 считалась обработка янтаря, причем все ее этапы, вплоть до сувенирной продукции.
 
В настоящее время 144 осужденные трудоустроено на различных участках производства, таких как швейный участок, участок по производству тапочек, бригада хозяйственного обслуживания, участок по обработке янтаря, кулинария, участок по выращиванию овощей и хлебопечение. Интерес посетителей вызвала продукция швейного участка. Здесь осуществляется пошив рюкзаков, полотенец, обивки для мягкой мебели, постельного белья, нижнего белья для осужденных женщин.
 
Кроме того, представители общественности отметили хороший ремонт помещения для осужденных, находящихся в отпуске. В настоящее время комнаты отряда позволяют разместить здесь не менее 50 человек.
 
Во время посещения Мария Каннабих побеседовала с осужденными об их трудоустройстве, уровне заработной платы и об условиях содержания в исправительном учреждении. Осужденные рассказали, что руководство учреждения уделяет большое внимание организации их полезной занятости и культурного досуга, функционируют кружки, которые созданы с учетом интересов, склонностей и увлечений осужденных. Заместитель начальника колонии Наталья Бабаш рассказала о том, что в учреждении существует шесть кружков: вязания (рукоделия), театрально-художественная студия, основ православной культуры, фольклорный, прикладного творчества. Функционирует студия кабельного телевидения.
 
Начальник колонии Анна Катаева добавила, что все женщины, даже находясь в изоляции, хотят оставаться красивыми и привлекательными, с этой целью открыт фитнес-зал, функционирует парикмахерская. Во взаимодействии с общественным советом, общественной наблюдательной комиссией проводятся спортивные мероприятия, конкурсы красоты и различные концерты, на которые в качестве судей приглашаются уполномоченный по правам человека в Калининградской области, калининградские спортсмены международного уровня.
 
Справка
 
В настоящее время лимит наполнения колонии № 4 Калининградской области составляет 559 человек, в учреждении содержатся 252 осужденные, из них 10 — на участке колонии-поселения.
 
Здание, в котором расположено исправительное учреждение, построено в начале 30-х годов прошлого столетия. До 1939 года в нем располагалась немецкая разведшкола, в период до 1945 года госпиталь-санаторий для немецких солдат. После того как Кенигсберг отошел России по Потсдамскому соглашению в 1946 году, в здании находилась школа Балтийского флота. С 1960 года она преобразовалась в учебный центр по подготовке специалистов морской авиации, а в 2000 году передано уголовно-исполнительной системе.
 
В колонии существует комната истории, созданная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней собрано множество экспонатов военных времен, многие из них найдены на территории учреждения. В фойе учреждения сохранилось мозаичное панно, выполненное немецким скульптором-мозаистом Ольгой Вальдшмидт. На территории учреждения похоронены примерно 120 советских солдат и офицеров, погибших при штурме Кенигсберга в марте — апреле 1945 года.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться